网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>福斯版《弗兰肯斯坦》筹拍 题材又“撞车”

福斯版《弗兰肯斯坦》筹拍 题材又“撞车”

2011-6-23 11:46:24 来源:Mtime时光网 作者:Deborahh

 
  时光网讯 20世纪福斯公司将投拍新版《弗兰肯斯坦》。曾执笔《恐怖大师》的编剧Max Landis根据玛丽·雪莱的原著小说进行改编。
 
  目前,该项目处于前期筹备阶段。福斯公司列出一份导演名单,尚未确定最终人选。不过,福斯公司希望寻找够分量的导演执导影片。《谍影重重3》、《战栗航班93》的导演保罗·格林格拉斯,执导三部哈利波特系列电影的大卫·叶茨,甚至执导《达芬奇密码》朗·霍华德都在这份候选名单上。
 
  电影的情节目前还处于保密状态,伴随导演人选的明朗,影片的风格也将浮出水面。到目前为止,多部与《弗兰肯斯坦》有关的项目正在运作。包括剧作家David Auburn(《触不到的恋人》编剧)执笔的《The Casebook of Victor Frankenstein》。根据肯尼思·奥培尔的小说《黑暗的努力:弗兰肯斯坦的身份》改编的电影《黑暗的努力》,此片被视为《弗兰肯斯坦》的青少年版。索尼公司的现代版《弗兰肯斯坦》,还有吉尔莫·德尔·托罗执导,道格·琼斯主演的另一版本电影《弗兰肯斯坦》也在计划中。
 
  据悉,Davis Entertainment负责影片的制作,福斯公司发行。
 
链接阅读:关于《弗兰克斯坦》

 

  《弗兰克斯坦》讲述了一个科学导致的悲剧:“弗兰克斯坦”是小说中那个疯狂科学家的名字,他用许多碎尸块拼接成一个“人”,并用闪电将其激活,但意外创造了一个面目可憎、奇丑无比的怪物。开始时怪物秉性善良,对人充满了善意和感恩之情。他要求他的创造者和人们给予他人生的种种权利,甚至要求为他创造一个配偶。但是,当他处处受到他的创造者和人们的嫌恶和岐视时,他感到非常痛苦。他憎恨一切,他想毁灭一切。他杀害了弗兰克斯坦的弟弟威廉,他又企图谋害弗兰克斯坦的未婚妻伊丽莎白。弗兰克斯坦满腔怒火地追捕怪物,最后在搏斗中两人同归于尽。

 

  本书揭示了作者的哲学观点。她认为人具有双重性格——善与恶。长期受人嫌恶、岐视和迫害会使人变得邪恶而干出种种坏事,甚至发展到不可收拾的地步。它还为英语添加了一个新的单词Frankenstein,一个最终毁了它的创造者的东西。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共5条)

2011-6-23 16:57:52

期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-6-23 13:14:42

之前只看过小说和94年那版的电影……

------------------------------

回复 (0)

2011-6-23 12:57:12

弗兰克斯坦到底指怪物还是怪物的创造者?

------------------------------

回复 (1)

2011-6-23 12:03:42

“甚至《牛仔和外星人》、《胡佛》导演的朗·霍华德? 时光,请点高水平的编辑行不?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..