网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《留驻桃园塬》郑州首映 关锦鹏力挺电影情怀

《留驻桃园塬》郑州首映 关锦鹏力挺电影情怀

2011-6-23 14:35:12 Mtime时光网

 

影片主演吕聿来(左起)、丁莉、王景春

 


影片主创合影

 

  6月22日,由中视威豪影视文化出品,海军政治部电视艺术中心、河南渑池县政府等联合摄制的电影《留驻桃花塬》在河南郑州举行了首映礼。导演牛乐携同主演吕聿来丁莉王景春等出席亮相。


取材真人真事,聚焦教育与人生


  电影《留驻桃花塬》讲述了大学生家林因对仰韶文化的兴趣和爱好,来到桃花塬村支教,美丽的村庄、淳朴的民风、可爱的孩子、纯净的土地,让家林扎根工作十年。本片用浪漫,诙谐,唯美的独特手法讴歌了当代大学生一腔热血投身于农村教育事业的感人故事。


  影片取材于真人真事,以教师宋某为原形,将他任教十年的事业感情生活作为主线,通过村民和孩子们想方设法帮助老师相亲、妙趣横生又真实感人的故事,牵动着人们对当代教育和社会人生价值的思考。再现了现实生活中浮躁与宁静,物质与情感,时尚与自然的深度碰撞。反映了山里人对知识的渴盼,对美好生活的想往。


仰韶文化发源地实景拍摄


  该片在河南渑池县实景拍摄。渑池本名黾池,以池内注水生水虫黾而得名。周赧王三十六年(公元前279年),秦赵会盟于黾池。秦时置黾池县。中原文化是中华民族传统文化的根源和主干,厚重河南由仰韶文化开端。而仰韶文化的名称,来源于第一个发掘地——渑池县仰韶村。举世闻名的仰韶文化就发现于这里的仰韶村。影片用电影视角深度展现了中原仰韶文化的厚重和秀美自然风光的质朴。

 

导演牛乐



当地学龄儿童本色出演了影片


新秀导演牛乐碰触人物心灵


  电影《留驻桃花塬》是导演牛乐继《七月》《搬新家的女人》等之后的最新导演作品。从演员、副导演开始做起的牛乐,曾与关锦鹏、王小帅、陆川等众多大牌导演密切合作。来自最直接的片场经验令其作品没有学院派导演的条条框框,艺术精致,故事圆熟。


  之前的导演作品都是牛乐本人编剧,因此他更能把握故事走向及影片气质。谈到拍摄该片的初衷,牛乐坦言:“我觉得首先打动我的是主人公真实而纯粹的内心世界。他怀着一颗干净的心走进了一个世外桃源般的土地,在那里经历了心灵的洗礼。虽然也有现实的无奈,但是正是这种理想和现实的碰撞才更加突出了内心宁静的可贵。希望通过我们的创作能够碰触人物的精神世界,让观众从中感悟到一段别样的人生体验。”


  牛乐在影片前期筹备时,服装设计、道具摆设、演员定装,事无巨细都是亲历亲为。每场戏的光线、演员走位、道具调整、镜头应用都已经在剧本完成之后也一并打磨完毕,所以真正拍摄起来效率也较高。


关锦鹏力挺电影情怀

  
  曾与牛乐合作多年的香港著名导演关锦鹏,作为该片的艺术顾问也表达了对影片的期待:“牛乐曾经是《蓝宇》的执行导演,他本人很有想法,更重要的是非常有电影情怀。我们都是坚持自己艺术道路的人,正是因为观众对艺术类的电影的需求,所以我们也会一直坚持在做这类电影。《留驻桃花塬》是一部反映当代人心灵世界,也是启迪人心灵的作品,我相信很多观众看完会感同身受。”


  影片中的主人公家林由曾凭借《无蝉的夏天》荣获大学生电影节最佳电视电影男演员奖、百合奖优秀男演员,并在电影《孔雀》《马背上的法庭》等影片中有过出色表现的青年演员吕聿来担纲出演。影视新秀丁莉、百合奖优秀男演员王景春、著名表演艺术家杜旭东和李心敏等在影片都有精彩表现。据悉,影片将于6月22日登陆全国影院,与观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..