网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《飞天》MV首发 道具宇航服成现场“主角”

《飞天》MV首发 道具宇航服成现场“主角”

2011-6-23 20:34:05 来源:Mtime时光网 作者:9

主创与片中另一位“主角”——道具宇航员出仓服合影


三位宇航员扮演者

(左起)赵晓明 巫刚 刘之冰

 

↓点击播放《飞天》主题曲MV 

 

  时光网讯 今天(6月23日)上午,建党90周年献礼片《飞天》举行官网启动暨主题曲MV首发式,影片导演王珈沈东,主演刘之冰、巫刚、赵晓明,年轻演员于波徐箭等身穿潇洒帅气的航天员戏服亮相。八一厂厂长明振江表示,《飞天》是一部带有揭秘性质的军事动作片,既是献给建党90周年的一份厚礼,相信也能受到年轻观众的喜爱;主题歌演唱者常石磊现场演唱了主题歌,此外,片方还将片中一件重要道具——价值数十万的仿制“宇航员出仓服”交予万达国际影城CBD店展出一个月。

 

“宇航服”道具抢风头成现场主角

 

  虽然当天到场的明星不少,但最受欢迎的无疑还是电影《飞天》中的道具“宇航员出舱服”,它是影片中最昂贵的道具。据刘之冰介绍,这是仿造当时翟志刚出舱穿着的航天服制作的模型,真的航天服价值5000万元人民币左右,国外的航天服要1亿元。制作这件航天服的公司是石家庄的一家专门承接航空航天模型制作的公司,他们起初一点都不会做,但经过反复研究真正航天服的照片,精心设计,花了3个月的时间,才制作出了这套以假乱真的航天服,细节之处做的很精致,摄像头、麦克、头盔的反光效果等一应俱全,通过充气让航天服饱满起来。刘之冰介绍说说,要想穿上这件衣服,得六个人协作,而且穿上后基本寸步难行,但是造型确实很拉风。


  这件航天服《飞天》剧组制作了两套,每套造价高达数十万人民币,如此不菲的价格成为了是八一厂厂史馆的镇馆之宝,据片方介绍,在《飞天》上映期间,八一厂将其中一件交予北京万达国际影城CBD店展出一个月。

 


这件造价数十万元的道具宇航服成为现场“主角”

 

揭秘航天员训练细节成最大看点

 

  影片通过一位屡次在最后时刻未能入选“飞天”名单的航天员张天聪的故事,揭秘鲜为人知的航天员训练细节,讲述不曾曝光的“备份航天员”心路历程。影片高潮部分是一场惊心动魄的太空营救,观众将在大银幕上欣赏到浩瀚的宇宙奇观。片方公布的预告片把未来中国空间站建成后的景象呈现在观众面前。

 

  据悉,这是根据珠海航空展上公布的中国太空站模型,并参考外国太空站图片设计而成。仅太空站的内景实景搭建,就耗资100万人民币。为展示宇航员的真实训练和飞天状态,该片曾赴北京航天城和甘肃酒泉卫星发射基地拍摄,特技镜头高达600多个。

 

歌手常石磊现场演唱主题歌


  影片音乐由著名音乐人叶小纲操刀,词作者来自八一电影制片厂厂长明振江,歌手常石磊现场演唱了主题歌。明振江称,“飞天”是中华民族的古老梦想,所以在形式上选择了传统词牌,使之成为浪漫空灵有韵味的歌曲,“在你那边看我这边”,又展现出人际星空对话,天地之间梦幻般的理想追求。

 

  据制片方介绍,他们看到了歌词曲谱,听了作曲叶小纲的介绍后,得知主题歌的基调空灵、飘渺,当时一致提出邀请王菲演唱主题歌,于是联系了王菲的经纪人,并把曲谱和歌词给王菲寄了过去。正在这时收到了常石磊演唱的《飞天》主题歌版本,常石磊的声线细腻、富有灵气,很适合影片展现的太空深阔辽远清透的气质。影片在进行最后的声音混录时,将常石磊演唱的主题歌贴在了片尾,配合片尾极具震撼力和美感的太空空间站美景,常石磊的声音悠远空灵、华丽细腻,所有的主创人员为常石磊的演唱打了满分。

  《飞天》将于2011年7月1日起登陆全国各大影院。

 

↓点击播放《飞天》5分钟片花 

 

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共6条)

2011-6-24 7:00:43
匿名 0

匿名

主旋律死开

------------------------------

回复 (0)

2011-6-24 2:40:01

航天英雄万岁!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-6-23 22:46:34

满耳朵都是《星战前传》的配乐

------------------------------

回复 (1)

2011-6-23 21:36:38

那啥的,你懂的

------------------------------

回复 (0)

2011-6-23 20:58:28

中国共产党万岁万岁万万岁!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..