网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《重来》主创交流会 影迷呼吁制度改进

电影《重来》主创交流会 影迷呼吁制度改进

2011-6-24 1:16:52 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

颜丙燕


王超

 

  时光网讯 6月23日晚,由金鸡奖影后颜丙燕和大学生电影节影帝李乃文主演的影片《重来》在北京百老汇电影中心举办首映见面会。导演王超携女主角颜丙燕亮相,剖析了这部电影的创作理念和拍摄过程中遇到的困难,并对激情戏删减予以回应,更有影迷呼吁电影局放宽制度理解创作者。

 

突破小品聚焦争议 导演营造错位感

 

  导演王超曾凭借《江城夏日》荣获第59届戛纳电影节“一种关注单元”最佳影片大奖,作为他的首部都市爱情片,《重来》饱含争议性,聚焦在小三、中年危机等现实问题。故事讲述了一次意外的事故造成一对夫妻的命运急转弯,让女主人公与她曾经背叛过的丈夫真切的深爱了两次。谈道与以往风格的不同,导演解释他在本片中从过去的他们视角转换为我们视角,“十年以来我的电影一直都在观察别人,当我回过头来审视自己,才发现自己的生活同样是千疮百孔。”

 

  影片中,女主角因为车祸而短暂性失意,她与丈夫之间记忆的裂痕也就构成了夫妻关系的错位,这正是王超所要追寻的东西,片中有几场重要戏份都是拍摄在白天与黑夜的交替之时,同样也呈现出了一种交替错位的感觉。

 

颜丙燕解析激情戏 遗憾删减很可惜

 

   颜丙燕坦言《重来》拍摄中最大的困难便是激情戏,虽然作为演员完全可以抱着豁出去的心态上阵,但在她看来那不过是表象,最终观众都会感到尴尬。因此她尽量去摆脱了“为艺术牺牲”的想法,把自己置身角色之中,更自然的流露感情。

 

  其实,相比两年前在法国亮相的版本,现在即将上映的版本已经做出部分删减,原本40秒的激情戏最终只剩下3秒左右。对此导演王超和颜丙燕都表示非常遗憾,因为被剪掉的部分也都没有超越尺度。闻此,有影迷站起来呼吁希望电影局能改善制度,更尊重创作者们的努力和付出。

 

  电影《重来》将于6月24日在全国上映。  

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2011-11-17 13:03:25

看过颜丙燕的戏,才知道我们国内也有正真的专业的电影演员。但可悲的是,如此一眼可知的可贵的实力派演员,竟没有引起广泛的注意和重视,这真是中国电影的悲哀和大众欣赏水平的缺失。

------------------------------

回复 (0)

2011-6-24 15:38:35

想看!

------------------------------

回复 (0)

2011-6-24 8:04:54
匿名 0

匿名

关键是引进电影分级制度

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..