网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画壁》奇景茶居曝光 型似魔幻版鸟巢

《画壁》奇景茶居曝光 型似魔幻版鸟巢

2011-6-24 8:50:09 Mtime时光网

茶居设计图

 


茶居场景- Base FX 美术概念图

 


茶居实景图

  由光线影业出品的陈嘉上魔幻巨作《画壁》,将于国庆档上映,目前正进行紧张后期制作。影片继前不久发布首版预告,概念海报之后。日前再度公布《画壁》世界之另一大奇景:茶居。


女权标志显“姑姑”气场 环保材料打造别出心裁


  不同于之前发布的《画壁》外景——道场之宏大,茶居的实景完全搭建在摄影棚中。其通体成椭圆形状,外表布满祥云花纹,而最扎眼的莫过于底端入口上,一只展翅欲飞的凤凰。陈嘉上表示:“因为《画壁》仙境的一切,都是姑姑掌控的。所以从道场到茶居,都会体现一些表达女性强权的概念。凤凰就是代表了姑姑。” 从茶居的实景剧照来看,一众金甲女武士镇守周围,显得格外森严,入口处则有一凤冠霞帔之长裙女子缓缓进入建筑,强大气场透露出,她应该就是《画壁》仙境的主人了。


  《画壁》美术总监——香港资深美指何剑雄(阿郎),对茶居的完成效果十分满意。别看建筑物气魄宏伟,但是其主材料,竟然采用的是老百姓身边最常见的东西——“有一次去超市买鸡蛋,看到装鸡蛋的纸浆盒,发现这种材质很好——是可回收纸浆。就想到用这个来做茶居,还环保。仙境也要环保嘛!” 何剑雄介绍说。


茶居最终效果惊人 陈嘉上开创仙境婚礼


  不过实景搭建,只是茶居最终成像的一部分。从电脑特效完成图来看,茶居将会置身于无际云海的山涧之中,背靠崖壁,宛若重兵布阵的堡垒。然而导演陈嘉上却透露,其实这个场景,完全跟打打杀杀无关:“茶居是仙境主人带领仙女们吃东西,接待客人的地方。影片中将有一些重要的戏份,发生在这里。” 不过谈及茶居与北京奥运会开幕场馆鸟巢的相似度,陈嘉上则表示只是神似而已,原本茶居的概念是镂空的纯圆形,但为了内部空间效果更加震撼,才进行了改造。


  据悉,《画壁》中“初到仙境”,“朱孝廉与姑姑拼酒”等重要场景,都将在茶居上演;更有一场盛大的仙境婚礼在这里举办。至于是谁有福气在仙境里大婚,则要等影片上映才能揭晓了。陈嘉上电影作品《画壁》预计国庆档上映,为华语片视效开辟崭新境界。

 


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-24 16:28:30

茶居很大啊

------------------------------

回复 (0)

2011-6-24 15:39:11

……美术设计、布景都不错,就看剧情了和导演了

------------------------------

回复 (0)

2011-6-24 12:03:51

这个挺有趣。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..