网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶操控王牌班底打造古装版《黑白森林》

王晶操控王牌班底打造古装版《黑白森林》

2011-6-24 10:55:27 Mtime时光网


《财神客栈》海报

 

  如果说《大内密探灵灵狗》是香港导演王晶探索喜剧武侠电影之路的抛砖引玉之作,那么将于2011年6月论剑暑期档的《财神客栈》便是他向观众展示他炮制这类电影的一个成熟的标致。按他的话来讲:“在最初在想故事内容的时候我也考虑了很久,因为像《大内密探零零狗》这类电影现在已经有不少跟风者了,我当然不愿意再搞这样的。所以想到要拍部正经一点的古装戏,于是先设计了一个推理悬念的故事,再把武侠元素调整进去。我的武侠不是门派,而是计谋,你除了能打之外,还得讲策略。武功最高的高手没策略,还是得败。我这个《财神客栈》其实就是加上了喜剧元素的古装版《黑白森林》。”


  可见王晶对这部新作信心满满,甚至还放言道:“每部戏拍出来都会赔钱,只有好的戏才不会赔,我这部就是好戏,所以肯定不会赔。”当然,他能有这么足的底气,除了演员阵容强大,网罗了新科影帝谢霆锋、资深戏骨张家辉等一干重量级演员之外,实力雄厚的幕后制作班底更是功不可没。


感谢元奎手下留情


  《财神客栈》杀青之后,王晶反复强调要感谢“老友记”元奎,谢谢他手下留情,没把所有演员都摔死。两人早在1993年便于《新少林五祖》中有过合作,后来又一起拍了七、八部戏,可谓交情深厚。但这次王晶对武打戏的要求颇高,希望武打风格要“非常之欢”,人的体态、体能可以做到的动作,必须发挥到极限,以充分满足观众的想像力。所幸元奎经验丰富,这点小事早已难不倒他,所以在片场把一群明星演员都操练得服服帖帖,也让这位大导演对后期出来的武打效果赞不绝口。正如王晶自己说:“我们已经是多年好友,互相都太知道,了解彼此想要的是什么,所以配合得很默契。”而像元奎这样参与过成龙、李连杰等人主演影片的深资动作指导,能加盟该片,可谓“强强联手”,必定是出手不凡。


操控最强悍的班底


  因为电影的主要场景都放在沙漠中,所以王晶给制作班底下达的任务也很“另类”,他希望设计风格以华丽妖魅著称的服装师吴宝玲摒弃从前在《青蛇》中打造的绮艳服饰,力求做到不要花俏,突显“荒野镖客”的粗朴。而负责原创音乐的黄英华也是“老怪”徐克的爱将,却也被勒令其创作必须区别于传统武侠电影的风格,要搞出七十年代意大利西部片的感觉来,必须有一种脱离传统的活跃感;因此黄英华不得不在开工前看了大量的老西部电影,摒弃以往一贯理念,炮制出新颖别致的“神曲”。当然,整个班底内王晶最满意的还是摄影师姜国民,有《七剑》这样漂亮的成绩单在前,王晶对他自然最为放心,说:“他对武侠片的摄影已掌握得非常精妙,完全不需要再沟通指点。”


  这了这样一批黄金幕后,导演的确可以安枕无忧,怪道王晶一再表示这部戏的拍摄周期很短,因为准备工作做得充分,一切均是水道渠成。只等公映时,让观众在影院内好好享受悬念迭起的喜剧武侠大餐即可。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-24 16:13:12

滚蛋吧王晶

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..