网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《鸡排英雄》 蓝正龙柯佳嬿演绎“国中生恋爱”

《鸡排英雄》 蓝正龙柯佳嬿演绎“国中生恋爱” 2011-6-24 11:11:02 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由台湾青睐影视制作,蓝正龙柯佳嬿猪哥亮赵正平等联合携手演出的欢乐喜剧《鸡排英雄》,将于7月12日登陆内地院线。这部以台湾美食、夜市文化为背景的欢乐喜剧,展现给观众的有夜市人生百态,有市井人物的笑料,有小虾米对抗大鲸鱼的热血澎湃,更缺不了土台客与女记者的跨界爱情。关于跨界爱情的主角,便是“八八八夜市”自治会长阿华(蓝正龙饰)与责令来到夜市劳动服务的囧记者林亦南(柯佳嬿饰)。在两位主演的心目中,这段淡而雅的爱情,被定位为“国中生谈恋爱”。

 
    蓝正龙在《鸡排英雄》中演一个爱情上的菜鸟,跟林亦南的相遇、相爱,只因林亦南让他看见自己可以更好、做更多的事。当谈到片中若有似无的爱情到底是一种什么状态时,蓝正龙介绍道:“就是台客的爱情。我觉得阿华是一个没有谈过恋爱的男生,因为从小在夜市长大讨生活,也没有机会,他对女主角其实是一见钟情,但是女主角林亦南刚好是比较都会,瞧不起台客有点跩的女生,我诠释阿华的爱情,就是设定成‘国中生谈恋爱’,会故意欺负女生、会嘴贱,其实是喜欢那个女生。”

 
    爱情虽然不是《鸡排英雄》最重要的故事线,却清淡而优雅,平实动人,女主角柯佳嬿那种淡淡的感觉恰如其分,渗透出很重要却又不重要的感觉,切勿以为这样的角色演起来就会十分容易。谈到如何诠释与台客阿华的爱情,柯佳嬿说:“这次在《鸡排英雄》里的感情戏,互动是很自然的那种,就像我平常跟蓝正龙相处的样子,算是一种‘国中生的模式’,并不需要刻意用其他的东西帮忙就很自然;亦南跟阿华的情感交流大部分都是靠眼神,所有害羞、不爽、倔强、喜欢都是在两人互望、眼神流转间传达,是蛮内敛的表达,对我来说是一种挑战。”

 
    柯佳嬿是这个故事中的外人,但她却有发言权,因为她爱了,爱的不只是阿华,还爱上了夜市的人生。据导演叶天伦透露,林亦南这个角色其实是来自“自己”。“原本,林亦南的角色是一个外来者,相对于八八八夜市这群人来讲,她是从都会来的记者,就像很多年前的我,是一个彻底的都市人,当时可能有一种状态‘我会去吃夜市,但是基本上是瞧不起那些人’,男女主角我私心地贴近林亦南的角色,因为我的背景不像阿华,不是在那样的背景成长。所以在电影的发展,亦南心境上的转变,是从看不起、不喜欢,觉得这些人很土、恶搞她,到真的了解反而爱上,就像我后来真正接触这些实实在在、脚踏实地生活的人,反而深深为此着迷。”导演叶天伦说。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行