网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>律师解析“锋芝”婚变 称若离婚需一到两年

律师解析“锋芝”婚变 称若离婚需一到两年

2011-6-25 9:49:38 来源:新京报


  

  谢霆锋张柏芝婚姻亮出红灯,最切实的问题莫过于,两个孩子的抚养问题以及离婚财产的分配。对此有媒体连线香港律师黄国桐,将这些问题逐一作了解答。

 

  两个儿子到底归谁?

  律师:成长有利原则

 

  香港律师黄国桐称,按照香港法律,夫妻离婚,孩子判给谁原则上是看哪方对孩子成长更有利(welfare and interest of the child)。如果双方有争议,法庭会要求社会福利署提交一份报告(Social Investigation Report),社会福利署职员会约见父母,询问双方对孩子的培养计划、成长环境以及自己本身的工作安排。法庭会依照社会福利署报告的建议判决。黄律师称,如果锋芝真打算离婚,双方都要做出详细的培养计划,因此现在谈孩子归属还比较早。一般情况而言,社会福利署提交报告要花费8个星期时间。黄律师说,不一定是父母得到抚养权,爷爷、奶奶、外公、外婆都有可能得到抚养权。

 

  财产如何分割?

  律师:总体原则是“公平”

 

  谢霆锋和张柏芝都是拥有较多财产的艺人,财产如何分割,黄律师称总体原则是“公平”,婚后财产不一定是平分,但婚后财产是包括互相赠予的财产,比如谢霆锋送给张柏芝的房子。如何分财产,也要看夫妻双方结婚的年限,双方有否尽丈夫和妻子的义务,比如丈夫在外打拼,妻子在家里带小孩等。

  

  离婚要用时多久?

  律师:一年到两年

 

  黄律师说,据其了解目前锋芝双方一个愿意、一个不愿意离婚,如此一来可能先分居。分居一年后,再看双方是否都同意离婚,还涉及举证对方的行为,是否已符合感情不合的条件。同意分居两年后,则可以分居理由提出离婚。

 

  锋芝未来通告板

 

  6月26日

  谢霆锋明日首次公开露面

 

  出品方博纳影业集团昨日通知记者,由王晶执导,谢霆锋、张家辉等主演的古装喜剧《财神客栈》将于明日(26日)在京举行首映发布会,谢霆锋已确定出席,这将是“锋芝”离婚事件被曝光后,谢霆锋首次公开面对媒体。导演王晶也确认了此事。

 

  7月3日

  《河东狮吼2》开机柏芝待定

 

  由张柏芝主演的电影《河东狮吼2》将于7月3日在宁波开机。据记者了解,当天会举行开机拜神仪式,但张柏芝是否进组还不得知。影片发行方博纳影业工作人员称,7月3日当天他们会和张柏芝或经纪人方面交涉,商谈7月10日媒体探班时,张柏芝是否会出现在拍摄现场,是否接受采访。

 

  9月底

  《杨门女将》张柏芝未定宣传

 

  据《杨门女将》宣传方朱先生介绍,影片7月中下旬就会开始宣传。朱先生说,过段时间他将和张柏芝方面沟通,确定出席哪几次宣传。此外,对于张柏芝和谢霆锋的婚变,《杨门女将》剧组人员称,张柏芝在内蒙古拍戏期间,谢霆锋从来没有探班。当时张柏芝对记者的解释是,天气太冷,交通不便,不想让老公和孩子过来。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-25 10:36:59

哎呀` 谢霆锋既然接受不了,何必勉强~要面子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..