网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>解读谢霆锋声明:看上去有礼貌 实际上冷冰冰

解读谢霆锋声明:看上去有礼貌 实际上冷冰冰

2011-6-25 11:02:49 来源:华商报

谢霆锋

 

  张柏芝22日晚连夜离港到德国工作,前日接受香港《东方日报》长途电话访问,张柏芝直指谢霆锋不断在幕后“放料”,营造自己的负面形象。她更力斥谢霆锋不要再扮“好男人、好老公、好爸爸”!

 

  记者:为什么你认为霆锋是放料人?

 

  张柏芝:我嫁给他5年,从18岁认识他到现在31岁,我怎么会不知道他是什么人?他一直扮有型,大家看他成天戴着墨镜就知道,我曾经问他,为什么成天都戴着墨镜?他说戴了之后,自己讲真话和假话都没人知道,所以,他拿影帝应该真的要鼓掌!

 

  记者:还有没有实质的理由,令你一口咬定谢霆锋放料?

 

  张柏芝:好多事情只有我们夫妇才知道,根本没第三者知道,霆锋和拉姑的关系一向不好,谢霆锋拿影帝的时候没有感谢她,第二天拉姑和查小欣申诉,之后,拉姑就一直没有和我们联络,也没来过我们家坐过。我搬去阳明山庄、交多少月租,拉姑根本完全不知道,那为什么查小欣能讲出来?谁放的料很明显,这种借刀杀人的方法,令到两个女人(拉姑与柏芝)被人围攻都完全不理,这种做法,我觉得好不齿,有什么事情就站出来讲,为什么要那么鬼祟?

 

  记者:查小欣讲了之后到现在差不多一个月,其间有那么多负面消息,为什么你一直不去解释?

 

  张柏芝:我一直哑忍的原因,是为了这个家,我很不想两个儿子在破碎家庭、单亲家庭里长大,但他没心领,到昨晚我上机之前,他还在那里放料,我真是忍无可忍了!

 

  记者:有没有和谢霆锋联络过?

 

  张柏芝:我几个月来都找不到他,上机之前,我用没有来电显示的电话打给表哥 (霆锋助手),我和他说,你老板再这样放料,我不可以再忍的了!他现在这么做,我只好将他的真面目揭开,告诉大家谢霆锋究竟是个什么样的人,不要再在那里扮好男人、好爸爸!

 

  记者:那在你心目中霆锋是个什么样的爸爸?

 

  张柏芝:他很少理两个儿子,在家的时候都当两个儿子是透明的,没理过他们,他只是想叫我生儿子困住我,他根本不喜欢小朋友!

 

  记者:你和表哥讲不可以再忍,要揭开霆锋的真面目,霆锋有什么反应?

 

  张柏芝(激动地说):他在电话旁边讲“那你讲我试试,我铺了这么久,整到你形象那么差,看下大家信谁啰!”

 

  记者:是不是就是这句话,让你这次忍无可忍?

 

  张柏芝(愤怒地说):是!就是因为这句话,我决定不再哑忍,要站出来讲清楚!

 

  记者:霆锋为什么要攻击你?

 

  张柏芝:因为他不想我分他的家产,所以整到我形象好像很贪钱那样,但和事实根本是两回事,我不需要靠他!钱对我来说,多有多花,少有少花,我现在又不是没钱,就算不做娱乐圈,我都没问题!

 

  记者:事情已经到了这个地步,是不是决定了离婚?

 

  张柏芝:我哑忍了这么久,就是为了这个家、两个儿子,所以,离不离婚这是后话,现在这一刻,我只是想揭开谢霆锋的真面目。 


  “芝受访”之解读:很冲动

 

  解读1:“他拿影帝应该真的要鼓掌”

 

  张柏芝此言,将丈夫的“真面目”展现得体无完肤。而网友分析,张柏芝之所以如此直白地讽刺谢霆锋,是多日来的不满和委屈后的一种强烈反应和宣泄。这番话将谢霆锋的“虚伪”赤裸裸地展现在世人面前,这样可以赢取话语权。

 

  解读2:“不要再在那里扮好男人、好爸爸!”

 

  网友指出,张柏芝这句话,是为了争夺两个儿子的抚养权,争取舆论同情。

 

  解读3:“我铺了这么久,整到你形象那么差,看下大家信谁啰!”

 

  张柏芝爆出谢霆锋的这句话,已清楚地表明两人之间的矛盾已到了不可调和的地步。网友也指出,这招是张柏芝赢得同情票后,使出杀手锏,目的是让谢霆锋无力反击。她想让公众知道,自己才是受害者。

 

  解读4:“我不需要靠他!钱对我来说,多有多花,少有少花。”

 

  张柏芝这番言论希望将自己连日来被指责贪钱的形象扭转。网友分析,张柏芝应该是向大众表明,自己绝对是踏实过日子的女人,而且绝对是有经济能力,可以抚养孩子,以赢得公众支持。

 

  解读5:“离不离婚这是后话,现在这一刻,我只是想揭开谢霆锋的真面目。”

 

  张柏芝隐忍一切后,这次显得很冲动,但对于离婚还有保留。网友分析,其实这样看来,作为一个女人,她只想发泄对自己的不公平,但对于分手这种彻底的决裂,她似乎对婚姻还存有一丝幻想,又或两人都不想先出险招,继续保持形象,逼对方先提出离婚。

 

  发声明回应张柏芝,欲尽快处理家事

 

  谢霆锋:感谢柏芝5年来的付出

 

  张柏芝接受香港报纸采访后,昨日下午3时许,谢霆锋的经纪人霍汶希在微博也发表了谢霆锋的公开声明。谢霆锋在声明中称,自己将尽快处理好家事,并且感谢张柏芝5年来的付出。

 

  声明全文如下:

 

  近月来各传媒对于本人的家事及婚姻状况有不同的报导及揣测,基于本人谢霆锋一直以保护家人为大前提,希望能减低事件对家人及一对儿子的影响,故本人一直保持沉默。本人经过再三的深思熟虑后,今日终于作出了一个沉痛的决定,从今天起本人将着手处理家事,希望能尽快停止外间的一切揣测,让家人能重过平静的生活,亦希望一对儿子能健康快乐地成长。

 

  近日各传媒为了本人的家事而四处奔波采访,本人想借此感谢各传媒及公众的关心;亦感谢一班一直关心及支持本人的朋友及粉丝;而此事对本人的家人,朋友及所有有关人士所受到的伤害及滋扰,本人谨此致歉。

 

  本人暂时将不会再为婚姻及家事作出回应,以免加深对家人的伤害,希望大家能体谅及包容本人的沉默,让本人好好地尽快解决家庭事宜及专心工作。

 

  最后,本人深深感谢柏芝在这五年来的付出,并衷心寄语祝福。

 

  “锋声明”之解读:冷冰冰

 

  解读1:为何谢霆锋这时候站出来?“锋芝婚变”后谢霆锋一直没有回应。事实上,两人一直处在僵持阶段,谁先开口就会丧失主动权。有网友分析说:“张柏芝开了口,谢霆锋就可以根据她的态度来回应,这样就能获得主动权,以维护自身形象。”

 

  解读2:称保护家人,为什么之前一直闭口?

 

  谢霆锋在整个事件中更像一个旁观者,在家人受到最多攻击的时候,并没有站出来。而在自己的好男人形象刚刚被否定,就立刻出来声明,这一系列的做法更多的像是在保护自己。

 

  解读3:最后送祝福是真心还是作秀?

 

  谢霆锋的声明虽然看上去有礼貌,但实际上冷冰冰。最后的“送祝福”,也让人感到离婚是迟早的事。也有网友怀疑,谢霆锋是在说反话,完全是在对张柏芝5年的所为进行讽刺。

 

  “锋芝婚变”闹了近一个月,谢霆锋和张柏芝两个当事人终于“发声”了,张柏芝的访问虽然指戳痛处却显得很冲动,而谢霆锋的声明礼貌平和但却显得冷冰冰。而两人的“发声”看上去有很多疑问。

 

  疑问1:为什么接受《东方日报》的采访?

 

  记者昨日从香港记者韩先生处获悉,之前几天,张柏芝被拍到和两个儿子在公园(事实上是张柏芝居住的小区)玩耍的照片,也出自这家报社。“张柏芝和《东方日报》的关系特别好,她住的那个小区安保非常严格,如果不是张柏芝自己叫人去拍,别的记者根本不可能拍到那些照片。”

 

  疑问2:为什么张柏芝在德国接受电话采访?

 

  韩记者分析称,这个采访不一定是电话完成的,“张柏芝和团队很早就开始策划反击,这篇访问应该是早几天就写好发给报社,只是等到她离开才发而已。”而这次张柏芝的背后团队很给力,香港记者太多,张柏芝此时选择出国,躲过了好多风头,而谢霆锋26日要参加首映会,刚好将后续的乱摊子扔给谢霆锋。

 

  疑问3:为什么关键时刻离港去德国?

 

  昨日一不愿透露姓名的圈内人分析,一方面是张柏芝为躲开媒体,“从‘艳照门’开始,张柏芝背后团队危机公关的做法就很明显,只在最重要的时候出来说话,而且只说一次。从开始闹离婚到现在,张柏芝没有闲着,忙着处理好一切事情,包括两个孩子、财产、房子等问题,所以才安心地离开,然后公开自己的想法。”

 

  疑问4:为什么“锋芝婚变”感觉像一出戏?

 

  从张柏芝和陈冠希在飞机上拍合照开始,“锋芝婚变”就像是一出连续剧,记者昨日采访了陕西省资深心理咨询师阎晓辉,她表示:“媒体的报道基本都是按照她们想要的方向在发展。”从目前的状况可以看出,香港媒体只是充当了两人制造舆论的砝码,查小欣帮谢霆锋抹黑张柏芝,《东方日报》帮张柏芝挽回形象。

 

  疑问5:为什么两人表现得如此不成熟?

 

  香港韩记者分析称:“张柏芝是一个很爱玩的人,谢霆锋又长期在内地拍戏,两个人聚少离多。其实我们都觉得两个人结婚的时候都没定性,两人都不成熟,如果没有‘艳照门’,他们也许离得会更早。‘艳照门’发生后,谢霆锋为了树立自己的好男人形象,才表现得那么爱妻子和爱孩子。”心理咨询师阎晓辉则表示,这与两个人重视“自我”有很大关系,“不能说他们没有责任感,只能说他们更多是看到了对自己负责。谢霆锋追求完美,想维护自己的形象,也没有什么错。”

 

  谢霆锋和张柏芝这一对的婚姻,扛住了“艳照门”这么大的冲击,却没熬过“合照门”后的磨砺,看似连分手也没有做到好聚好散。“锋芝”婚姻遇到的那些坎儿,平凡的夫妻也可能会遇到,记者昨日采访到心理专家和婚恋专家田景秀,看看如果面临这些婚姻临界点的时候,要怎么处理,才能顺利跨过去呢?

 

  第一道坎儿:“艳照门”打击如何对待另一半的过去

 

  谢霆锋和张柏芝属于旧情复燃的情侣,而两人结婚后,很快就面临了一次严峻的考验,妻子张柏芝婚前和陈冠希拍摄的“艳照”遭曝光,这件事情,更大程度上,是对谢霆锋的考验,当时谢霆锋的态度是“完全接纳”,并因此树立了好丈夫好父亲的形象。时隔5年后,张柏芝出来指责谢霆锋不理孩子不理家,很多网友称这是“冷暴力”的一种表现,更怀疑其实谢霆锋并没有从心里接受张柏芝的过去,才会这样对待妻子和孩子。

 

  那么,每个人都有过去,如何面对对方的过去呢?田景秀认为:“张柏芝的过去,对于谢霆锋来说,冲击力肯定比一般人更大。两个人在一起建立了一段新的关系,这段关系和彼此的过去无关,双方只需要对现在的这一段关系认真负责就好了。”

 

  第二道坎儿:与陈冠希的“合照门”如何处理和“前任”的关系

 

  “锋芝婚变”始于张柏芝和陈冠希在飞机上的“合影门”,当时就传出了“锋芝”两人因此爆发了婚后最激烈的争吵,而张柏芝也一时间成了众矢之的。公众认为:之前的“艳照门”可以被原谅,因为那是婚前的事,已婚后,张柏芝这样做,根本没有顾及老公的想法和面子。

 

  究竟该以什么样的态度对待前任男(女)友呢?田景秀认为坦荡的态度很重要,“如果不可避免地遇到‘前任’,最好保持一个礼貌的态度,打个招呼就行。如果因为某些原因需要进一步接触,比如吃饭干什么的,应该知会一下你的另一半,这是一种表示自己坦诚的做法,不然之后让他从别人口中知道这个事情,会觉得你不够坦荡。”

 

  第三道坎儿:聚少离多,生活不合拍

 

  如何面临生活的琐事

 

  谢霆锋和张柏芝都是明星,聚少离多是一定的。谢霆锋常年在内地拍戏,张柏芝没有复出之前,可以经常带着孩子去片场探班,但复出之后,聚少离多成了常态。而这对于一个家庭来说是非常严重的考验。张柏芝对谢霆锋的指责中,“爱打游戏”是一个关键点,相爱的时候,这些都能忍,过日子的时候,都成了问题。

 

  聚少离多并非只有明星的婚姻才会遇到,柴米油盐的琐事人人都要面对。当婚姻遭遇距离,但爱情遭遇生活,关系究竟如何维系?“有效的沟通是抵抗距离最好的方式,其实两个人之间的距离不在于空间而在于心里,现在的交流方式这么发达,只要有心,可以沟通的手段很多。”田景秀认为沟通主要在于交流感情,“不是有事才沟通,而是一种感情的交流,哪怕只是一句问候,这全看双方对这段感情是否上心。”而对于生活中小细节,田景秀认为要学会包容,“婚姻和恋爱不同,婚姻是两个人的生活空间和生活习惯要完全融合在一起。不要总站在自己的角度去挑对方的问题,那些可能只是对方一种习惯,对于不是原则性的问题要学会包容,可以想一些办法引导对方改变,而不是一上来就指责。”

 

  第四道坎儿:走不过离婚临界点如何将离婚伤害降至最低


  “锋芝”结婚5年,生了两个可爱的儿子,成了公众眼中的模范夫妻,名利双收。但这次面临婚姻危机,却没能走过去,甚至闹得满城风雨,两人各自利用媒体制造利己舆论,各大报刊吸引了眼球,公众增加了谈资,真正受到伤害的,是这两个孩子。

 

  如果离婚已经是没办法的事,如何将伤害减少到最小也很重要。田景秀支招,“婚姻出现问题,成熟的人会先想办法解决问题,而不是轻言放弃,张柏芝说好几个月都找不到谢霆锋,很明显是非常不成熟的做法。如果一定要离婚,最重要的是多考虑孩子。而对于孩子来说,你对待前妻和前夫的态度,比维持一段不幸的婚姻对孩子的影响要大。你们可以吵,但不要影响到孩子,因为你们是他的爸爸妈妈这件事情,没办法改变。如果多从孩子的角度去考虑,离婚的事情就会处理得好一些。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-25 18:56:43

我什么也不信了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..