网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘《建党伟业》十大猛料 汤唯片中仍有镜头

揭秘《建党伟业》十大猛料 汤唯片中仍有镜头

2011-6-27 8:35:24 来源:中国新闻网

 

  《建党伟业》是继《建国大业》之后又一部“数星星”的大作。作为一部历史题材的商业主旋律电影,《建党伟业》集合了全明星偶像派阵容,109位明星扎堆出场把大家看的是眼花缭乱。

 

  不论是已经提前“一饱眼福”的观众,抑或是还尚未走进影院的粉丝。其实,《建党伟业》131分钟背后,诸多“内幕”与“猛料”也许你并不知道。

 

猛料(一):《建党伟业》海报上的党徽出错了?没错。

 

  不少网友发现,《建党伟业》首款电影海报上的党徽不是现在熟悉的“镰刀和锤头”,而是“镰刀和斧头”,是不是搞错了?

 

  针对此质疑,导演黄建新解释说:“在中国共产党最早的党徽中,就出现过镰刀和斧头的形象,当时是为了实现工农联合,所以加入了一些农民元素在里边。此后,在秋收起义中,何长工等人为中国共产党设计了第一面党旗,之后党徽中的斧头才逐渐变为象征工人阶级的锤头。”有关专家也澄清了《建党伟业》海报党徽出错是网友误解了。

 

猛料(二):18分钟“删戏合集”不公布了?是的,永成谜团。

 

  导演黄建新曾表示删去谁的戏都是一个艰难的决定,遂决定出一款“长达18分钟的被删减演员戏份合集”来向参演却没有露脸的演员致敬。但据媒体披露,黄建新表示很多演员都提出了不要将自己被删减的戏份公之于众,为尊重演员,这个18分钟删减版合集将永远不会对外公布了。因此,18分钟“删戏合集”也就成了谜团。

 

猛料(三):汤唯并未全删,意外有一个镜头。

 

  此前引发最多话题的是汤唯戏分被删,尽管之前关于汤唯戏份被删的消息基本已经确定,但有观众发现,汤唯在片中还是有一个镜头,在一场毛泽东发表演讲的戏中,汤唯站在人群中,如果不仔细看绝对认不出来。

 

猛料(四):编剧是个32岁的穿越小说写手,中共党史发烧友。

 

  近代史上任何一天,《建党伟业》的编剧董哲都能报出那天发生了什么历史事件。对这位32岁的小伙,除了说牛B还能说什么?大家或许不知道,董哲还是个穿越小说写手。

 

猛料(五):《建党伟业》谁的片酬最高?刘烨。

 

  上海首映期间,刘烨被问片酬时表示,《建党伟业》的片酬都是按劳分配的,戏份越多片酬越高,所以他应该是里面片酬最高的。刘并笑称,片酬能够超过发哥感到非常幸运。

 

猛料(六):平均每80秒会出现一个大牌明星。

 

  一部电影汇聚178位明星,《建党伟业》开创了史无前例的豪华阵容。但出于片长考虑,仅留下了109位明星的戏份(一说108)。但时长两个小时的《建党伟业》算下来也大约是平均每80秒会出现一个明星。

 

猛料(七):全片的最高潮是‘五四运动’。

 

  据目前观影的观众反应:“全片的最高潮就是‘五四运动’那场戏,看的时候都是跟着里边演员的演讲紧紧地握着拳头,眼泪都在眼眶里打转。”有超过800名的群众演员出演。

 

猛料(八):韩三平也玩客串,扮演摄影师。

 

  作为给中共一大参与者拍照片的人,韩三平只有一个镜头和一句台词。观众一不留神,或许就把韩三平给“忽略”。

 

猛料(九):赵本山经常开飞机去片场拍戏。

 

  被问片酬时,刘仪伟爆料称,赵本山老开自家飞机来片场拍戏,燃油费剧组不报销,赵本山片酬属于“倒贴钱”。

 

猛料(十):黄建新透露,下部电影准备和韩三平一起执导《毛泽东传》。

(编辑:ZR)

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..