网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯获邀参加台北电影节 主演《晚秋》参展

汤唯获邀参加台北电影节 主演《晚秋》参展

2011-6-27 9:50:35 来源:雅虎娱乐


汤唯将出席台北电影节并担任颁奖嘉宾

 

  据悉,内地女星汤唯近日确定出席台北电影节。她主演的跨国新片《晚秋》也将在台湾首映。

 

  台北电影节早就力邀汤唯来台,经过多重努力终于敲定,汤唯确定赴台出席7月8日台北电影奖的颁奖典礼并担任颁奖人,7月9日出席12:40在中山堂的《晚秋》首映及映后座谈,座谈后与台湾媒体面对面,行程精简扼要,完全是借着《晚秋》在台北电影节的首映,促进电影文化的交流。

 

  《晚秋》是《女高怪谈2》的韩国导演金泰勇的转型力作,他把1966年韩国导演李晚熙执导的经典片《晚秋》重新编剧,联合韩国天王玄彬和华裔女星汤唯同台,加入美国投资,赴西雅图取景,让这部第四度重拍的《晚秋》,具有空前的国际格局。

 

  汤唯在《晚秋》的角色:安娜,和《色·戒》的王佳芝截然不同。影片一开始她因杀人入狱,七年后因丧母被假释出狱,在巴士上遇到向她借钱的神秘男子玄彬,两人展开一段暧昧复杂的感情之旅。

 

  片中汤唯从出狱后就被包围在兄嫂争产纠纷、对亡母的思念、对前夫痛苦的追忆、旧爱与新欢、出狱短暂的自由与返监后漫长的未来…种种人际关系和现实问题中挣扎,汤唯有极内敛动人的演出。优异的表现,让汤唯以《晚秋》赢得今年第四十七届韩国百想艺术大赏的最佳女主角奖。

 

  全片在西雅图取景约4个月,前2个月汤唯进剧组开始前期筹备,因她之前去伦敦游学,剧组特别请了美国女生跟着汤唯,要她把伦敦腔的英语转为美式英语;汤唯虽然没机会去女子监狱,但教她美语的女生的姑妈,刚好曾当女子监狱的女警,汤唯掌握到许多揣摩女囚犯的窍门。

 

  正式拍摄约2个月,导演和玄彬是韩国人,剧组许多工作人员是美国人,但汤唯曾有在伦敦生活的经验,在跨越语言、种族、文化的环境中生活,完全不成问题。

 

  演《晚秋》对汤唯来说最难的,是要对安娜的过去、现在、未来,作许多联想。那些都不是剧本上写出来的,而是她自己在心里慢慢酝酿的。

 

  《晚秋》中汤唯和玄彬有长达数分钟的激吻,外界臆测纷纷。汤唯受访曾表示,两人住不同的旅馆,连上英文课都在不同的地方,戏外相处时间不多,汤唯对玄彬的感觉是:“认真,超龄的成熟,不会被别人打乱自己的步伐”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..