网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢的琴》历经波折终定档 7月15日全国公映

《钢的琴》历经波折终定档 7月15日全国公映

2011-6-28 10:55:57 来源:网易娱乐


 

  由完美世界影视、大连鸿缘影视、辽宁电影制片厂联合出品,在国内外多个电影节中获奖并得到良好口碑的喜剧影片《钢的琴》,档期终于尘埃落定,将于7月15日公映。

 

  本片由张猛导演兼编剧,东京影帝王千源与金马影后秦海璐联袂主演,韩国女星张申英友情担纲女二号,是一部讲述小人物为尊严完成大事件的生活喜剧。四十项国际电影节参赛的殊荣与刚刚摘得的上海电影节四项传媒大奖,早已让《钢的琴》未映先火,而在国内电影节中先瞩为快的观众也将对电影的喜爱真诚的表达出来,使影片在上映前就已收获了良好的口碑。

 

上影节斩获四项传媒大奖  独特喜剧征服观众

 

  自2010年9月至今,《钢的琴》陆续收到40余个国际国内电影节的邀请,在国外放映时,影片高品质的喜剧风格大获赞赏,连续夺得第23届东京国际电影节“最佳艺术贡献奖”“最佳男演员奖”,第三届悉尼中国电影节“评委会特别推荐奖”;第28届迈阿密国际电影节“最佳国际电影奖”等多项国际电影节大奖。它的获奖并不同于以往在国际上扬名的中国影片,征服评委的独特优点并非对异类文化的故事讲述,而是以影片特有的喜剧风格笑倒评委,被誉为“具有独特喜剧风格的中国影片”。

 

  这部在国外电影节饱受褒奖的影片同时受到了国内媒体及观众的厚爱,在刚刚结束的第14届上海国际电影节上,《钢的琴》一举夺得最佳影片、最佳导演、最佳男女主演四项重量级传媒大奖,成为今年暑期档倍受期待的国产影片。

 

多项看点揭秘   小人物大事件

 

  喜剧影片《钢的琴》讲述了一群小人物为友情和尊严而奋斗,最终造出一部“钢的琴”的故事。故事缘起于陈桂林移情别恋的前妻来争夺女儿,于是,谁能送一架钢琴成为获得抚养权的关键。对于经营小乐队为生的陈桂林,钢琴无疑过于昂贵,在借钱借不到,偷琴反被抓的无奈下,他萌生了“造架真钢琴”的冲动,手捧前苏联文献《钢琴制造工艺》一书,他开始了这项不可能完成的任务。

 

  “造钢琴”吹响了集结号,将退役小偷、全职混混、江湖大哥、猪肉王子等一群落魄兄弟重又聚齐一处,“大家在一块做点事多好”,陈桂林如是说。没有技术、不懂钢琴、没有材料、没有报酬,这些困难在他们“敢想敢干”的朴素信念下不攻自破。从零开始的造琴过程,集中展现了陈桂林与他的兄弟们面对艰辛与卑微生活的乐观积极,生活中的乐趣风采不减,幽默里都透着追求尊严的气势。

 

  对于导演张猛来说,小人物与大英雄并无两样,为兄弟情义疯狂完成一件不可能的任务,同样值得尊重与敬佩。

 

终极海报发布  口碑片引情感共鸣   

 

  电影《钢的琴》令秦海璐首夺内地影后,更让王千源接连斩获两项A类国际电影节(含子单元)影帝,几乎成2011年国产片最强演技之作。两位实力派演员虽是首次合作,但演起恋人来“遍地是火花”,这段最终“私奔”的爱情百转千回,在俄罗斯民族音乐的烘托下,更令人动容。在片方最新发布的终极海报上,这对情侣所表达的真实幽默的情感让人感觉到生活的真实和美好,而其他演员看似“疯狂”的混搭,唤起了人们对亲情、爱情、友情的回忆与共鸣。


  《钢的琴》全片笑点密集,看点颇多。导演张猛着力通过摄影机的运动配合精彩台词,而非简单的小品式的对白设置笑点,而影片对亲情、爱情、友情的动人刻画,最终营造了笑到感动,感动到笑的观影乐趣。再加上东欧音乐的狂欢情怀与东北文化大俗若雅的完美结合,使观众可以欣赏到一部直击心灵的优秀影片。

 

  7月15日《钢的琴》将在国内全线首映,美国也会近期上映,希望这部高品质的喜剧电影可以带动国产优秀影片的观影热潮。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-28 14:53:06

支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-6-28 11:40:03

太好了终于定了,还正好是发钱的日子LOL

------------------------------

回复 (0)

2011-6-28 11:05:55

一定去支持。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..