网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马特里夫斯爱恐怖爱科幻 土星奖畅谈旧事新作

马特里夫斯爱恐怖爱科幻 土星奖畅谈旧事新作

2011-6-28 11:39:56 来源:Mtime时光网 作者:萧颀



     时光网讯 在上周举行的第37届土星奖上,由马特·里夫斯执导的《美版生人勿进》获得了最佳恐怖/惊悚电影,而导演本人也在之后接受了媒体采访,不仅聊了自己拍恐怖、科幻片的感受,更谈起了未来的新片计划与进展。


马特·里夫斯与《美版生人勿进》

     马特·里夫斯最为所熟知的作品当属2008年的《苜蓿地》和去年的《美版生人勿进》,在谈到自己如何成为一位知名的恐怖、科幻片导演时,他坦承,“我从来没想过自己会拍这类电影,要知道我小时候总是被这些片子吓得不轻,根本不敢看的。不过在 《苜蓿地》(成功)之后,我重新认识了此类影片,并发现了其中的乐趣,就是探索人们的恐惧,无论是巨大的怪物还是12岁的吸血鬼,在影片中其实都是用作隐喻的。”


马特·里夫斯【右】在《苜蓿地》片场

     说完了过去,马特又聊起了自己的新片,“目前我手头有几个项目,一个叫《The Passage》,改编自Justin Cronin的小说,贾森·凯勒正在撰写剧本,我可能会执导;还有一部关于年轻Victor Frankenstein的恐怖电影,名叫《This Dark Endeavor》,暑假会有本小说先行上市,由雅各布·埃斯戴斯执笔;”两部片子显然对马特来说并不算多,因为他还留了一手,“目前我自己还在给环球写一个剧本,改编于Ray Nelson的短篇故事《Eight O'Clock In The Morning》,该故事也曾经被约翰·卡朋特《极度空间》中采纳,但我这部和后者完全无关。”

     作为J·J·艾布拉姆斯的合作伙伴,而其新作《超级8》又和《苜蓿地》不约而同地都瞄准了神秘怪兽题材,不免被人们问到两片的相似之处,对此马特回应,“13岁时我在一次电影节上认识了JJ,我们经常在一块儿,所以我很了解《超级8》反映了他的童年,特别是影片最后,看到那些孩子们拍出的影片,不禁让我想起了我俩孩提时代的经历。”

     除了最佳恐怖/惊悚电影,《美版生人勿进》片中演员科洛·莫瑞兹还在土星奖上获得了最佳新星表演奖。

相关阅读

第37届土星奖揭晓 完整获奖名单出炉

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..