网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》内地蝉联 《功夫熊猫2》继续坚挺

《建党伟业》内地蝉联 《功夫熊猫2》继续坚挺

2011-6-28 22:39:51 来源:Mtime时光网 作者:海盗王


 

  时光网讯 上周内地票房数据出炉,《建党伟业》1.08亿两连冠,《功夫熊猫2》收4600万总票房5.705亿锁定上半年冠军,动画新片《动物总动员》擒获1700万成探花,另一部新片《雪花秘扇》拿到1650万排在第四位,黄渤主演的喜剧《假装情侣》收获1250万,《天际浩劫》进账730万总票房5660万,《男得有爱》420万总收入650万。

 

《建党伟业》领航 《功夫熊猫2》冲6亿

 

  没有重量级新片登场,《建党伟业》在上周得以展示超级卖座片的应有实力,在总放映场次只增加一成多的前提下,收获1.08亿,与首周的1.1亿基本持平。影片上映两周拿到2.18亿,已超过《新少林寺》的2.16亿,轻松将上半年头号国产片的头衔放入袋中。韩三平和黄建新导演的这部献礼巨片也是今年首部前两周票房都在亿元以上的国产片。
 
  二当家《功夫熊猫2》擒获4600万,比此前一周只跌了两成多一点,公映第五周依然能保持排行榜亚军的位置,实属可贵。一方面是《功夫熊猫2》公映之初赶上由《速度与激情5》《加勒比海盗4》带动起来的暑期档热潮,并迅速显现出左右逢源、大小通吃的天赋,尤其对家庭观众有强大的吸引力,群众基础之大甚至超过冯小刚的电影。另一方面,《建党伟业》引起的清场效应也一定程度上帮了《熊猫2》的忙,6月中下旬没有第二部大片上阵,神龙大侠阿宝大树底下好乘凉,保住了场次和观众,得以尽情享受美妙的暑假时光。影片上映五周总票房已达5.705亿,有望冲击6亿,为六月乃至上半年电影市场的最大赢家。
 
  五月好莱坞三强的另外两强《加勒比海盗4》和《速度与激情5》在新片群的逼迫下,开始大规模“下架”,也就是放映场次剧减,分别只拿到380万和400万,下跌幅度高达86%和75%,而无论如何,两部影片都已满载而归,总票房达到4.668亿和2.53亿。令人惊讶的是《天际浩劫》,这部B级灾难片成了防跌标兵,上周攻下730万,比上上周只跌了14%。影片公映四周,总收入5660万,仍然是本年度最卖座的批片。
 
多部新片逐鹿暑期档 类型多样全面开花
 
  上周是2011年的第25周,内地电影市场总票房约2.22亿,比大上周只有微不足道的跌幅,相比《玩具总动员3》当带头大哥的去年同期,多了8200万。去年上半年内地总票房48.4亿,这已经高于2008年全年所得,今年上半年依靠五六两月的爆发,又比去年同期高出约9亿。
 
  从数据上来说,上周是6月的四周中总票房最少的一周,但另一方面,却又让我们看到了未来市场的一幅和谐图景:《建党伟业》和《功夫熊猫2》两部卖座大片占据大部分影厅;《动物总动员》、《雪花密扇》和《假装情侣》这些不同类型的新片组成第二集团,都有不错的进账,再下面的第三梯队包括《速度与激情5》和《男得有爱》也在释放余热。不同规模、不同国家、不同类型的影片都在市场上有一席之地,观众得到了可贵的选择权。
 

下一页

一周票房排行榜&综述分析

(编辑:子虛)

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..