网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋外语指挥《十三钗》 贝尔惊险戏不用替身

张艺谋外语指挥《十三钗》 贝尔惊险戏不用替身

2011-6-29 11:04:32 来源:辽宁日报 作者:王臻青


张艺谋和贝尔在《金陵十三钗》片场

 

  张艺谋拍摄的每一部新片都备受瞩目,而影片拍摄的保密工作则越做越好。新片《金陵十三钗》起用13位年轻演员,男主角则是奥斯卡奖新科最佳男配角克里斯蒂安·贝尔。同时,该片还是张艺谋执导的首部现代战争题材影片。不过,该片拍摄期间,从未组织过一次媒体探班,使得影片保持了高度神秘感。6月22日,《金陵十三钗》在南京溧水县石湫影视基地关机。6月25日,记者通过《金陵十三钗》剧组宣传人员采访到该片主创,从而掀起《金陵十三钗》神秘面纱的一角。

 

用外语口令指挥拍摄

 

  《金陵十三钗》于1月10日开机,至6月22日关机,共历时164天,从寒冬拍到酷暑。剧组只在兔年大年初一休息了一天。拍摄期间,张艺谋导演白天拍摄,夜里剪辑,平均每天工作的时间长达18小时,总共工作时间接近3000小时。

 

  张艺谋接受采访时说:“《金陵十三钗》是我从影以来,在同一个地点拍摄周期最长的一部电影。 10年前的《英雄》,耗时5个半月,跑了5个省拍摄。这部电影则一直是在溧水县完全封闭的环境中,连续拍摄了5个半月。剧组人员都很辛苦,我很感谢大家。接下来,我将全力以赴投入到影片的后期制作中。希望到年底的时候,全国观众都能看到一部令大家满意的电影,这就是我2011年最大的心愿。”影片的演员和工作人员集合了英、美、意、澳、日、韩等多个国家的团队,包括今年奥斯卡金像奖获得者贝尔以及世界顶级战争场面特效团队。张艺谋在拍摄现场一直运用外语口令指挥拍摄。“action”(开拍)和“cut”(停拍),是张艺谋每天喊得最多的两个词。

 

  谈到《金陵十三钗》,张艺谋说:“一部电影,我想只有它真正融入国家的命运和民族的精神,才会真正能给人以力量,让人产生震撼。因为这样的家国情怀,与我们每个人都息息相关。 ”

 

贝尔惊险戏不用替身

 

  《金陵十三钗》的演员阵容颇受关注,尤其是该片中饰演重要角色的克里斯蒂安·贝尔,他因主演《斗士》而获得今年奥斯卡最佳男配角奖,在获奖前,贝尔就已加盟《金陵十三钗》剧组。那么,贝尔在片中表演得如何?张艺谋说,贝尔在《金陵十三钗》中的戏份很重,他完成得很好。贝尔饰演的角色是《金陵十三钗》中的关键人物,他为了演好这个角色,付出很大努力。观众将在《金陵十三钗》中看到一个不同于“斗士”、“蝙蝠侠”的贝尔。

 

  张艺谋盛赞贝尔非常敬业,且为人低调。他在领取了奥斯卡奖后,立刻飞抵中国,及时赶到剧组拍戏。剧组人员前往接机时发现,贝尔并未像一些大牌演员那样带来一个前呼后拥的团队,他居然连一个助理也没带来。贝尔在《金陵十三钗》中有多场惊险戏,剧组本来安排替身演员替他演,以免受伤,但贝尔觉得替身演员的表演可能不是很到位,因此坚持亲自拍摄。

 

下一页:

张伟平透露“十三钗”将在首映礼上出现

总投资=“英雄”+“埋伏”+“黄金甲”

编剧严歌苓选定出版社 授权电影同名小说

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-29 12:33:46

严歌苓 写的书还是蛮好的。 《小姨多鹤》就蛮不错的,适合拍成电视剧。拍成电影的话,个人觉得李碧华的更好些,严歌苓还差点火候。所以剧情方面,不用期待了。

------------------------------

回复 (0)

2011-6-29 12:33:46

严歌苓 写的书还是蛮好的。 《小姨多鹤》就蛮不错的,适合拍成电视剧。拍成电影的话,个人觉得李碧华的更好些,严歌苓还差点火候。所以剧情方面,不用期待了。

------------------------------

回复 (0)

2011-6-29 11:31:13

严歌苓这丫的可真会赚钱,求大侠鉴定下她写的东西值钱不?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..