网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱到底》四导演各显神通 “七夕”应景上映

《爱到底》四导演各显神通 “七夕”应景上映

2011-6-29 11:28:16 来源:Mtime时光网

 
《爱到底》海报

 


方文山给演员讲戏

 

      由星皓电影出品,方文山黄子佼九把刀陈奕先共同执导,汇集一众台湾青年偶像出演的四段式爱情电影《爱到底》即将于8月2日正式于内地公映。据悉,《爱到底》影片采取了当下流行的结构模式,由各约20多分钟的四个短片段落构成,四个爱情故事独立成章,或悲情或浪漫风格迥异,其中著名词作者方文山更是在自己执导的段落中将歌词大胆引入了电影中。影片立志打造成七夕情侣必看电影,这四段式的爱情电影不仅体现出了四位导演不同的爱情观,而且这四段爱情故事的不同风格相信也会满足不同观众的口味需求。

 

四导演风格迥异联袂打造《爱到底》

 

      《爱到底》题材主打爱情,形式上却采用了时下流行的4段式结构,并且分别由4位导演执导。新锐导演九把刀率先亮相,其执导的《三声有幸》立邀范逸臣加盟,讲述了一位弥留之际的男人为自己爱人留下的最后思念,九把刀自己表示其打造的是“生死恋”。而著名词作家方文山执导的《华山24》更是邀请到了蓝正龙刘心悠、柯有伦等港台偶像演员出演,“蓝正龙刘心悠将在片中上演一段失忆恋人失而复得破镜重圆的感人情感戏。”方文山评价起自己的影片表现的极为认真。而分别由陈奕先黄子佼导演的《幸运》和《第六号刘海》则更像是一组主题对立的影片,《幸运》中最大的看点是阮经天如何突破自己挽救爱情于危机,《第六号刘海》则是用轻松地桥段表现了一个大龄剩女再追求爱情过程中的种种糗事,让人看后爆笑不已。在这四段故事中将爱情的悲欢离合、五味杂陈展现的淋漓尽致,可以说是暑期档最原汁原味的一部爱情电影。

 

方文山大胆把歌词引入电影

 

      电影《爱到底》作为周杰伦御用词作者方文山的电影处女作,在影片中自然要秀一把自己的老本行。据悉,方文山在片中执导的片名叫《华山24》,立邀蓝正龙刘心悠柯有纶田中千绘陈怡蓉等当红偶像出演,影片也是围绕一名歌手在拍摄MV过程中与女主角和导演之间发生的匪夷所思的爱情故事。影片中柯有伦将上演一段真人歌唱秀,将歌曲和影片剧情紧密联系在一起,这也是词作者出身的方文山《爱到底》中的一项创举。“我希望用歌曲将两个苦命鸳鸯的情感经历唱出来,这也是我的老本行,虽然电影中引入MV桥段有些大胆,但是作为第一次执导电影的我来说创新才是最重要的。”导演方文山谈起自己的电影处女作信心满满。

 

8月2日内地上画 打造七夕节最“应景”电影

 

      早在《爱到底》于台湾上映期间,曾创下超过千万(新台币)票房的不俗战绩。其四位导演的组合创新模式与全明星的偶像组合在当时也是制造了相当轰动的话题效应。因此这次片方信心满满的将影片重新拿到内地公映,一来是看好阮经天范逸臣等人如今在内地的超高人气;二来今年《将爱》《最爱》等爱情电影的热卖也不可忽视。而这次选择于8月2日正式公映,也能看出片方的良苦用心,据发行方负责人韩先生表示:“我们选择这个档期也是经过慎重考虑的,首先在暑期档肯定还是《变形金刚3》这样的好莱坞大片主打,但同样也给我们提供了一个很好的机会,我们这种主打清新爱情风格的电影会分流部分对好莱坞大片审美疲劳的观众。而且我们这部电影上映之后又赶上七夕节,所以应该属于当时最‘应景’的一部电影了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-29 11:43:28

老片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..