网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠》上海首映 甄子丹笑言拍“断背刀”

《武侠》上海首映 甄子丹笑言拍“断背刀”

2011-6-30 8:51:31 Mtime时光网


《武侠》上海首映

 

  年度悬疑功夫巨制,由陈可辛导演,“甄唯武”组合之甄子丹金城武汤唯,及实力派巨星王羽惠英红李小冉姜武联袂献上的《武侠》昨日于上海举行了首映发布会。

 

  昨日发布会上,先前看过片的媒体反映,在《武侠》中,甄子丹和金城武的对手戏过于暧昧,有“断背”的感觉。对此,甄子丹迎问题而上,在现场劝说陈可辛不如下部戏就找他拍“断背刀”。

 

甄子丹欲拍“断背刀”

 

  昨日有媒体反映,许多观众在看完电影之后,都觉得甄子丹和金城武在电影里的关系很暧昧,对此,陈可辛坦白,自第一天看武侠片开始,张彻导演就是他的偶像,而张彻在表现某些阳刚的男人戏时,也常常被影评人讲里面有“断背”情节,但回到自己《武侠》里,的确只是想表现两个男人之间那种很深的友谊。

 

  不想,陈可辛在现场的回答,却遭到了在场两位男主角的“质疑”。金城武说,当知道自己在电影里要和甄子丹“抱一下”时,觉得很奇怪。“因为那个年代的分别,分别是不需要拥抱的,他说要我和甄子丹抱一下时,不但要抱,而且要抱的很紧,而且还要拍特写,我和甄子丹都觉得好尴尬。”而甄子丹面对这个“阴谋论”,则向陈可辛“抱怨”:“我和汤唯演夫妻,都没有抱一下,结果在电影里要和金城武抱一下。”随后,甄子丹在现场劝陈可辛,这次拍“独臂刀”,不如下部戏就找他拍“断背刀”。

 

金城武自认“怪叔叔”

 

  在电影《武侠》里,金城武饰演了一个“暴力刑警”,为得出刘金喜命案的真相咄咄逼人,不择手段,而他在表演中带出的那种“豪斯式”的怪鸡感,给影片增添了颇多古怪的变奏。对于现场有媒体说他是“怪叔叔”,并有故意“卖萌”的表现时,金城武承认,自己在生活里确实很怪,会因为一个事情很执着,甚至是偏执。而面对导演的提出的很多想法,他则经常予以“反击”,并从此之中得到快感。

 

惠英红被甄子丹“点名单挑”

 

  “其实十三娘这个角色是我们在戏拍到一半时才定下的。”陈可辛说,在《武侠》开拍之前,剧本里“十三娘”这个角色只是一个“虚位”,只是知道甄子丹要和一个人打,但与其开打的人具体是男是女,都还未定,“后来是我问甄子丹,你想和谁打,他自己告诉我,要和惠英红打。”陈可辛解释,对于打戏来说,动作导演都是很主观的,你要让他的动作出彩,就必须给他一个有感觉的对手,《十月围城》时甄子丹选了拳王空力,而这次甄子丹自己点名要选惠英红。

 


陈可辛

金城武

甄子丹

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共5条)

2011-6-30 17:42:25

丹哥有在上海吗?!

------------------------------

回复 (0)

2011-6-30 16:14:00

陈可辛要向吴宇森学习

------------------------------

回复 (0)

2011-6-30 12:43:03

这样不好~

------------------------------

回复 (0)

2011-6-30 9:12:36

期待《断背刀》

------------------------------

回复 (0)

2011-6-30 9:10:35

全世界都基了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..