网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鄢颇有望出席遇袭案庭审 或以刑事加民事处理

鄢颇有望出席遇袭案庭审 或以刑事加民事处理

2011-7-1 10:55:13 来源:腾讯娱乐 作者:蜡笔小新

鄢颇

 

  去年5月,著名导演鄢颇李小冉在公布恋情关系后,于朝阳门某下地车库被人砍伤。一时间震惊了整个娱乐圈。鄢颇因伤势严重入住北京陆军总医院,女友李小冉日日夜夜贴身呵护直到出院。在警方全力侦查下,涉案的10名罪犯全部归案,其中两名主犯投案自首外,其余分别为警方抓获。但警方后续对此事再也没有了下文,直到近日有传“鄢颇遇袭案”涉案13人将被公审。今日,记者从某工作人员口中确认了此消息。

 

  鄢颇可能出庭 有望刑事加民事处理

 

  今日,某工作人员告诉记者“鄢颇遇袭案”卷宗的确经朝阳检察院移交朝阳法院,朝阳法院已经接收此案,正在详细查阅卷宗。不出意外的话将在两个月内开庭审理。

 

  此工作人员还称“按常理受害人鄢颇应该出庭,但因为案件特殊,是否出庭还要看鄢颇本人意见!”。记者随即问道“是否会刑事加民事一同处理?”,此人称“我们也希望如此,但一切都要看鄢颇方面意见。之前此类案件都会刑事加民事一同审理!”。

 

  检察院曾退回补充侦查 10罪犯升至13人

 

  此工作人员称“因为案情非常复杂,很多细节没有搞清,所以检方曾两次退回警方补充侦查此案!所以才拖到今年。”

 

  关于罪犯为何是13人,不是当初的10人。此工作人员说:“开始认定的是10人,后关于跟踪器的提供者和贩卖者、刀具的贩卖者等等,今年初所有13人才全部到案!”。

 

  案件将从重处理 两主犯有立功表现

 

  记者随后咨询了某知名律师,此律师称:“此案件因为牵扯到刺伤的名人,再加上全国媒体都在关注此事,所以法院肯定会重判。你回想一下当年的吴若普绑架案就知道了!”

 

  律师还告诉记者,两名主犯王峥和梁俊属于投案自首,并积极的配合警方抓获其余犯罪嫌疑人,所以在法律上有立功表现,可以相应的减轻处罚。

 

  吴若甫事件回顾

 

  2004年2月3日凌晨,吴若甫和三名朋友从北京某酒吧出来。这时突然有三个人出现在吴若甫的车旁边,冒充警察,以吴若甫的车是撞了人后肇事逃匿的车为由,坚持要带他走。在遭到他的拒绝后,三人立刻翻脸,掏出手铐准备强行锁人,并掏出手枪示威,在匪徒的威胁逼迫之下,吴若甫只得答应把自己的210万元存折交给绑匪。22小时过后,公安人员及时赶到,解救了吴若甫。后经法院审理,主犯王力华被判处死刑。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..