网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>决战《裸婚时代》 文章:细节打败爱情

决战《裸婚时代》 文章:细节打败爱情

2011-7-1 12:03:14 来源:精品购物指南 作者:巩晓莉


  由滕华弢导演、文章主演的电视剧《裸婚时代》正在热播,这部直面80后感情、婚姻问题的电视剧,让那些在爱情与现实夹缝中求生的80后小年轻们顿时找着了自己的影子,像觅到知音般感动得一把鼻涕一把泪。在这个房价飙升、物价飞涨的年代,“裸婚”——无房、无车、无钻戒、无存款、无婚礼、无蜜月,成了流行名词,甚至还有网友提出了“全裸”和“半裸”的概念,无奈中多少有点儿自嘲,而《裸婚时代》再次引爆这个话题。

 

  村上春树说,只要能发自内心地爱一个人,人生就会有救。但是在与物质的抗衡中,很多人没法淡定了。就像剧中的刘易阳(文章饰)和童佳倩(姚笛饰),这对恋爱8年,结婚一年的恋人,在冲破层层阻碍终于走到一起之后,依然被打败了,“我用了9年的时间明白一个道理,细节打败爱情,8年的感情比不过一张结婚证和一个孩子”,当刘易阳哭着说出这句话时,很多人表示再也不相信爱情了。

 裸婚时代

 

  年前流行的一首歌叫《不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓》,唱出了多少适婚80后对爱情和婚姻的向往,但面对这个物质时代前所未有的务实,裸婚这个几乎与80后婚姻同时出现的新词,却成了多少80后的痛。裸婚到底是爱情至上还是不负责任?没有物质基础的婚姻是不是步子过大?感情重要还是门当户对重要?恋爱不结婚是耍一次流氓,那裸婚呢?是要将流氓进行到底吗?

 

  日前在接受记者采访时,《裸婚时代》男主人公扮演者文章却坦言,裸婚是一种不负责任的行为。而作为导演的滕华弢虽然设计了一个开放式的结局,面对记者,他依然提出了一个设问,“除了爱情,你们都准备好了吗?”

 

  问题是,除了爱情,还需要准备什么?

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..