网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋之白华》浪漫校园行 董洁窦骁分享爱情观

《秋之白华》浪漫校园行 董洁窦骁分享爱情观

2011-7-2 16:34:53 Mtime时光网


 

  由导演霍建起执导,窦骁董洁主演的浪漫革命爱情史诗大片《秋之白华》已于6月29日登陆全国各大影院。昨日,适逢建党90周年,作为重点献礼片,导演霍建起带领主演董洁、窦骁在《秋之白华》在上海大学举行了隆重献映活动,受到了瞿秋白与杨之华“母校”上千师生的热烈欢迎。

 

  《秋之白华》讲述的是中国共产党早期领导人瞿秋白与进步女青年杨之华从相知相恋,到终成眷属,再到生死离别的传奇爱情故事。瞿秋白20年代曾担任上海大学社会学系教授,期间开始与学生杨之华擦出爱的火花,他们冲破封建礼教的束缚,勇敢地生活在一起,为后人留下了一段可歌可泣的革命浪漫传奇。此番电影主创重回瞿秋白与杨之华的母校,与上海大学师生举行了面对面的对话与交流,希望通过《秋之白华》的隆重献映,让年轻学子重温这段革命历史和爱情佳话。

 

  导演霍建起说:“不仅是因为瞿秋白与杨之华相识相恋于上海大学,我更希望通过这部电影对现在的年轻人产生启示,告诉大学生们谁是瞿秋白谁是杨之华,我们不应该忘记他们。因此以今天的活动来上海大学缅怀他们和他们的爱情!”他形容董洁和窦骁为“才子佳人”,并笑称:“他们都是张艺谋发掘的,张艺谋是我同学,他眼光好,把优秀演员都挑出来了,董洁温柔娴静,现代与古典美兼并;窦骁如此年轻却沉得住气,与瞿秋白先生气质非常像。”

 

  而对于如何看待片中的“师生恋”和“姐弟恋”,董洁和窦骁也给予了自己的答案。董洁表示,她心目中的爱情是自由的。两人如果志同道合,师生恋未尝不可,但要发生在正确的时间,自己理想中的爱人也是“导师型”人物。所以在提到丈夫潘粤明时,她故意不无顽皮地戏称他为“潘老师”。而窦骁也表示同意董洁的话,生活中并不介意姐弟恋,感情的事一切都随缘。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..