网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>陈可辛金城武七年之痒 《武侠》之后仍将合作

陈可辛金城武七年之痒 《武侠》之后仍将合作 2011-7-4 8:44:27 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  年度悬疑功夫巨制,由陈可辛导演,“甄唯武”组合之甄子丹金城武汤唯,及实力派巨星王羽惠英红李小冉姜武联袂献上的《武侠》已于今日凌晨全面“开闸”。

 

  昨日,导演陈可辛携主演金城武于杭州举行了首映发布会。作为陈可辛的“御用” 男主角,金城武七年来三度与陈可辛合作,而当这对“黄金搭档”被问及是否也有“七年之痒”时,陈可辛说:“正是因为每次拍完都感觉很痒,才会每次都找他回来。”另据陈可辛透露,《武侠》之后,他将继续与金城武合作一部历史片。

 

  作为64届戛纳电影节唯一入围华语片,《武侠》由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司、江苏广电幸福蓝海影视集团和云南电影集团联合出品。

 

  陈可辛金城武享受“七年之痒”

 

  在电影《武侠》里,金城武既是一个“医学怪人”,又是一个“暴力刑警”,为得出刘 金喜命案的真相,开膛验尸、针灸自遏、拆人家庭、暴力逼供,在表演中带出的那种“豪斯式”的怪鸡感,给影片增添了颇多古怪的变奏。许多已看过电影的观众反应,金城武在《武侠》里的表演非常给力非常怪,因为已经很多年没有见过他演喜剧了。

 

  作为陈可辛的御用男主角,从《如果·爱》到投名状,再到今年的《武侠》,短短七年间,金城武已与陈可辛合作了三部作品。当现场媒体问陈可辛金城武是否有遇到婚姻一般的“七年之痒”时,陈可辛说:“会,每次都有,正是因为每次拍完戏感觉都很痒,才会一直找他回来拍戏。”而金城武则表示:“每一次导演找我拍戏都很感激,每一次合作都会有新的刺激。”

 

  陈可辛“习惯性折磨”金城武

 

  在《武侠》里,金城武有一段在吊桥上飞奔的戏,据悉,当时拍摄的吊桥已经失修多年,被当地居民弃用,而陈可辛则看中了吊桥的“质感”,硬是给金城武安排了一段在吊桥上飞奔的戏,而拍摄时,又下起了蒙蒙细雨,结果金城武拍摄时金城武滑跤摔在桥头,几要跌如激流,陈可辛这才罢休喊停。

 

  昨日,被问及为何总是在电影里“折磨”金城武时,陈可辛说:“其实拍那场吊桥的戏时,我都是在工作人员搀着的情况下才敢过桥,我当时让金城武跑,其实只是想让他疾走,没想到他真的跑了。”陈可辛说,合作这么多年来,拍戏总会“折磨”金城武,而自己对金城武的感觉,则是越来越“豁出去”。

 

  “我一路和他合作,觉得他越来越开放,以前我们约吃饭,不是去我们家,就是去他家,现在我们也会约出来吃饭,而这次讲四川话,我之前都没有百分百信心,但他正是豁的出去,赌了一把,所以这次在表演上了有了‘大跃进’。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共1条)

2011-7-9 14:11:12

下次再合作部更好的戏吧!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行