网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《鸡排英雄》自定造型 蓝正龙首演台客显功力

《鸡排英雄》自定造型 蓝正龙首演台客显功力 2011-7-4 8:57:35 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  以台湾美食、夜市文化为背景,继《海角七号》《艋舺》后,第三部票房破亿的台湾本土电影《鸡排英雄》,已定于7月12日登陆内地院线。影片由导演叶天伦执导,青春偶像蓝正龙柯佳嬿搭档猪哥亮、赵正平、王彩桦等综艺红星领衔主演,是一部温馨、笑点一应俱全的欢乐喜剧电影。日前,片方公布了一组主演蓝正龙的“台客版”剧照。据悉,蓝正龙在片中自行要求定造型,并是从艺以来首次展示深藏不露的“台客”功力,演技好到令导演及剧组工作人员都看“傻眼”。
 
  赵正平推荐 蓝正龙露台客本色
 
  对于新人导演来说,合作过的演员不多、了解不够,那么为新片挑选演员时自然就会犯愁,尤其是特定的角色,并非是随便拉个人就能演。在《鸡排英雄》筹备阶段,蓝正龙并不在导演叶天伦预设的人选里,就是因为没合作过,对他的作品不是很熟悉,也因为男主角必须会讲台语而且很溜。“蓝正龙是赵哥推荐的:‘你怎么不找蓝正龙?他台语很溜!’我很惊讶,就打给钟欣凌(当时他们正合拍偶像剧),他说:‘你找他就对了,他很台,他就是个台客,他台死了,而且很好笑!’”叶天伦回忆道,当初差点就错过蓝正龙。
 
  自己定造型 台客哲学同样流行
 
  在蓝正龙看来,阿华这个角色比较像真实的自己,他的一些言行举止,就是镜头之外自己跟朋友相处的样子,所以他很痛快的就接演了这个很有挑战的角色,并很“专业”的自己研究起了造型,更想到了一套台客哲学。“我自己觉得我的台客造型很可爱,我也不会担心不帅,刚开始接戏的时候我就说:‘我不怕丑,尽量试没关系!’我的Q毛造型也是我自己指定的,原本第一次定装,烫出来是一个比较贴、看起来很帅的卷发,但是我反而觉得有点不搭,跟我心目中的台客的样子有落差,后来调整之后,弄成松松的、不太整齐,我就觉得‘对了’;而且年轻人的流行元素身上一样不能少,我的台客哲学就是‘一样的流行元素,单就是会让真的懂时尚的人觉得有种怪怪的feel’!”蓝正龙说。
 
  营造台客味 高腰裤+懒散状态

 

  蓝正龙是地道的台湾人,虽然首次演出“台客”角色,但凭借对台客的详尽了解,让他演绎起来驾轻就熟,不仅仅在造型上“自作主张”,连角色具备的某些台客习惯和动作,也都按剧本自行发挥、拿捏,让在场的所有人都见识了一个完全不一样的蓝正龙。对此,蓝正龙介绍说:“因为这个角色设定是没有父母,由阿嫲带大的小孩,我就会联想到我自己小时候跟爷爷、奶奶相处的情形,因为我爷爷是很强调整齐的人,所以穿衣服都会把上衣紮进去,而且因为要紮得很整齐,裤子就会看起来有点高腰,显得裤子有点短的样子,我就故意设计阿华穿高腰裤,一方面也是凸显他的角色个性;而且为了营造台味,片中我几乎都讲台语居多,也会刻意加一点口音在里面,反正就是要他整个人看起来很‘懒爤’(台语,极度懒和散漫的意思)。”
 
  “鸡排英雄”们眼中的—蓝正龙

 

  叶天伦(导演):他在镜头前的表演是非常细腻而且精准的,我常有时候都会出考题给他,他几乎都能做到,没有让我失望过,而且有时候甚至更出乎我的意料,我认为他俨然是台湾30世代表演精准却不油条的演员。

 

  柯佳嬿(饰亦南):蓝正龙的样子酷酷的,但实际相处后,发现他跟我一样算是“慢热”的人,但熟了之后,就发现他其实私下蛮好相处的,也蛮幽默的人。

 

  王彩桦(饰阿珠):蓝正龙很随和,也很有幽默感,工作也很认真,虽然有很多人说他看起来酷酷的很有距离感,其实他真的不会,他在片场很会模仿赵哥:“瞎!瞎透了!”很好笑。

 

  赵正平(饰十八王):他的台语很能讲,这次阿华的角色也算突破,他其实很有礼貌、幽默、演戏很认真,不像外表看起来那么酷酷的。

 

  猪哥亮(饰张进亮):蓝正龙这个人真好合作,我跟他演戏看他的眼睛,感情自然就走出来,他还会更红。第一次见面,他就摸我的头,还吹口哨吹“猪哥亮的歌厅秀”,很有趣。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共1条)

2011-7-4 15:37:09
匿名 0

匿名

这部影片最近也曝光了该片的内地版海报,希望你们时光方面能够尽快更新

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行