网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢霆锋的电影传奇:一个男人的狗血与重生

谢霆锋的电影传奇:一个男人的狗血与重生

2011-7-4 10:16:09 Mtime时光网

谢霆锋

 

  【前言】一个人要走过多少路,经历多少风雨,才能够被称之为一个男人?十几年前,一位少年抱着吉他登上舞台,遭遇的却是铺天盖地的骂声;十几年后,这位少年却已经成长为金像奖影帝、身价六亿的隐形富豪,但却与自己的老婆陷入了扑朔迷离的离婚大战。在这十几年中,他所遭遇的一切狗血或者传奇,其实都映射着我们自己的经历、放大着我们自己的感受,在他的歌声中电影中,时光就这样匆匆流过,蓦然回首间,才发现,我们的成长其实与他的成长密不可分,许许多多的观念,就这样被他和他的那些八卦改变了。

 

新古惑仔之少年激斗篇


1998年:嘘声中突围之少年激斗篇
同年八卦:“星二代”出道被人骂
同年电影:《新古惑仔之少年激斗篇》


  他从出生起,就注定要成为镁光灯下的人物。父亲是传奇男星,母亲是一代美人,小的时候几乎每年都会和父母、妹妹穿得喜喜庆庆登上各大报刊的封面贺岁,别人的童年是父母齐聚身边,享受呵护。他却要承受父母的离婚,年少一个人远赴异国求学。他说过他厌恶这种众目睽睽下的成长,但还是在15岁那年走进了那个让他又爱又恨的娱乐圈。这并非是明星生存的好年代,四大天王仍然在发光发热,任何后来者只能被冠上“小天王”的名号,在有限的格局里施展拳脚,香港的歌坛也呈现着颓势。这不是一个明星生长的好年代,可他偏偏就是在这个时候出道了。“星二代”的身份、彼时稚嫩的唱功还有不满18岁的低龄,为他招来了不少骂声。别人登台时都是鲜花、掌声,他登台时却是嘘声和口水。就算声势再大,推手再多,也难扶正,顶多只被视为“接班人”、“四小天王”之一,外界强加的名号如此,这个少年只能默默的渴望突破,想要得到其他人的尊重。


  1998年,他第一次得到主演的机会,那部电影叫做《新古惑仔之少年激斗篇》。电影中,他是一代古惑仔扛把子陈浩南的少年时代,原本是平淡念书的少年郎,暗暗喜欢着同校的小女生,唯一的叛逆之举就是和知己好友玩玩乐队。忽然之间,一切都变了,所有人都说他是坏孩子,那么索性就坏到底好了,他退了学,进入了帮派,开始小人物向着扛把子之路进军。小男孩被环境逼迫着成为一个男人,当年的一切,对他有多残忍。不过也是自他之后,我们开始习惯了一个个未成年的小男女成为呼风唤雨的大明星,不论是尊尼斯小子还是贾斯汀·比伯,都是如此,彼时的他,就正是这个低龄娱乐时代的破冰先锋。

 

下一页:1999年:绯闻新人类

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共6条)

2013-12-10 19:18:22

不可否认的是,他的确努力过了。有多少人敢这样说?

------------------------------

回复 (0)

2011-11-2 19:51:44

其实还不错。

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 12:42:52

一个可怜的小孩,命运总是给他无数的打击!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 10:24:46

男孩到男人的成长历程。

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..