网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛:《肩上蝶》纠纷是闹剧 片方沟通失当

陈可辛:《肩上蝶》纠纷是闹剧 片方沟通失当

2011-7-4 9:50:22 来源:凤凰网娱乐 作者:秦婉


陈可辛(资料图)

 

  电影《武侠》在7月4日正式公映。导演陈可辛接受了媒体的采访,在详解《武侠》内幕后,他对近期在电影圈内发生的事件也发表了自己的看法。

 

  在上海电影节期间,《肩上蝶》导演张之亮与片方突然产生矛盾,张之亮宣布退出一切宣传活动,只因他剪辑的版本是120分钟,而片方却剪成90分钟在上海电影节上放映。纠纷过后,片方却宣布,即将公映的版本还是120分钟。很多人质疑整个纠纷就是一场炒作。

 

  对此,与张之亮同为香港导演的陈可辛坦言,这是一场闹剧,应该不会是片方炒作,“这样炒作之后没人会去看这部电影了。”

 

  天天发生的事不会拿来炒作

 

  陈可辛:我看过那篇新闻,我觉得不像炒作,导演没有终剪权的事件,在商业社会里经常发生,美国每天都在发生,美国还没把这件事炒成一个新闻,因为天天发生的事就不是一个新闻了。

 

  中国还是导演中心制

 

  陈可辛:中国电影目前还是导演中心制,这是全世界电影工业里都没有的状况。我自己作为导演是希望能保护导演的话语权,我也能理解片方为了保障电影能回本的做法。但从整个事情确实处理得不好。

 

  各方的权利应由合约规定

 

  陈可辛:无论导演的终剪权还是片方的修改权,都应该是在合约里定好的条件。请导演来拍戏的时候肯定就要说好终剪权的问题,导演也应该争取,但如果一开始就没说好,那就是双方自己的问题了。

 

  《武侠》在戛纳也遭遇删减

 

  陈可辛:别说是发行方要求,就连我们《武侠》去戛纳电影节,美国的发行方和戛纳主办方也会要求你从两小时二十分钟剪到两小时以下,方便放映。我没有说“那你们剪吧”,我没有做这件事情,我就说好,我去剪,我会听戛纳的意见,听韦恩斯坦发行公司那边的意见。在美国,终剪权不会从你手中拿走,除非你自己放弃。

 

  张之亮不会轻易放弃终剪权

 

  陈可辛:我和张之亮是很好的朋友,他应该不会一听别人说要剪成90分钟就自己跑掉不肯剪,他不是这样的人。我认为是片方那边根本就沟通不足。即使不剪到90分钟,也许可以到100分钟?总会有一个商量的余地。何必要闹到完全没法商量的地步?

 

  纠纷如同闹剧 炒作毫无意义

 

  陈可辛:这件事最可笑的是还在电影节报了名,又不给观众进场看,就像一个闹剧。如果这是一个炒作的话,这种炒作有用吗?这样炒完谁还会去看电影?

 

  一切靠沟通来解决

 

  陈可辛:我自己也做过制作人,也曾经跟导演有矛盾,但没有不能沟通的事情。我是一个实在人,知道每个发行的难处,片方希望成片90分钟是为了在这个空间很小的市场里面能多排片,理解这个问题之后就得靠沟通来解决。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-4 16:12:15
匿名 0

匿名

吵成这样了还有人去看吗

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 11:01:26

我想说对于一部真的好电影来说120min根本不算长. 一切都等肩上蝶上映再看吧...到底导演对还是片方对.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..