网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"歧视言论"打破48年惯例 金马奖决定缓邀吕丽萍

"歧视言论"打破48年惯例 金马奖决定缓邀吕丽萍

2011-7-4 11:31:12 来源:新闻晨报 作者:彭骥

吕丽萍

吕丽萍反对同性恋言论掀起轩然大波,金马奖也做出了及时回应

 

  演员吕丽萍因在微博上转发两篇反对同性恋情的言论内容,又配上了“给力”的评论,经台湾媒体报道后被指仇视“同性恋”,由此引发演艺圈内的口水大战,包括蔡康永彭浩翔杜汶泽宁财神姚晨以及信乐团的信等人都被牵扯其中。近日,这场风波继续延烧。前日,有台湾媒体报道称,台湾电影金马奖在知会主席侯孝贤后,由执委会作出回应,称会暂缓邀请去年“金马奖影后”吕丽萍赴台湾地区颁奖。据悉,吕丽萍因争议言论而“暂缓”受邀颁奖,这也开了金马奖开办48年来的先例。

 

  据台湾媒体报道称,由于吕丽萍是去年台湾电影金马奖的影后,按照惯例今年她理应担任颁奖嘉宾,但金马奖7月1日在与主席侯孝贤沟通后,由执委会作出回应:“金马奖不能控制得主的发言,但不支持也不认同任何歧视言论。关于邀请吕小姐来台颁奖一事,金马奖会暂缓进行。”金马奖因上届得主争议言论而“暂缓”邀请颁奖,也写下了48年来的先例。

 

  除了金马奖,日前到台北担任台北电影奖评审团主席的导演关锦鹏,对吕丽萍言论也表达了自我态度,“我没有太多想法,因为我也是位同志,但她是不是真的有必要往这个方向去批评?”他表示很不解吕丽萍作出如此“反同”言论,“我也感到很奇怪,她怎么会有这样的想法。”同时,他也委婉表示,自己未必愿意和她在工作上合作,“我看过她很多作品,她是个好演员。但一个导演是不是要跟一个好演员合作,那就是另外一回事了。”此外,另一位台湾同志导演陈俊志也表达了自己的观点:“从此事件刚好可看出一个影后的层级,张艾嘉是通过演出《海南鸡饭》等片来落实她对弱势族群的关怀,相较之下更可看出谁是戴着面具在演戏,谁才是在生命中实践她的信念。”

 

  对于同行们几乎“一边倒”的抗议,吕丽萍本人未作回应,倒是老公孙海英通过微博声援妻子:“请不愿意来的,不要点击我的微博!”对此,关锦鹏打趣起这对夫妻:“夫妻俩很得拍(指合得来)嘛!”

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-4 20:55:42

只能说活该~~~嫁鸡随鸡嫁狗随狗

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 12:44:02

一家子老神经病~~ 就算这样觉得可以避开,发表出来炒作?无耻

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 11:57:19

爱一个人是全方位的,为什么对同性恋的偏见都集中在“性”上?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 11:43:48

尼玛!鸡把子挂在人家腿裆里,人家菊与桃的选择碍你吊事?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..