网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《肩上蝶》被迫“裸映”:这只蝶不知能飞多远

《肩上蝶》被迫“裸映”:这只蝶不知能飞多远

2011-7-4 19:10:38 来源:羊城晚报 作者:王正昱

 肩上蝶

 

肩上蝶

 

   电影《肩上蝶》本是一部描写纯爱的文艺片,然而自从在上海电影节期间该片导演张之亮与片方爆出电影剪辑权之争开始,围绕这部影片而起的纠纷,逐渐令该片离“纯爱”越来越远。前晚,张之亮再次与《肩上蝶》片方发生矛盾:前者说没有收到影片的宣传安排;后者则称一直有通知对方,但是张之亮始终不予回应,现在他们干脆放弃了所有的前期宣传工作。该片将在无任何前期宣传的情况下,以120分钟的足本长度在影院公映,套用网络的热门流行语,《肩上蝶》堪称“裸映”。

 

  剪辑之争

 

  张之亮斥发行方乱剪

 

  在不久前落幕的上海电影节期间,香港导演张之亮大喊冤屈,称由他执导,陈坤桂纶镁等主演的魔幻爱情片《肩上蝶》被动了手脚———为了排映更多场次,片方将120分钟的戏删减至90分钟,而作为影片导演,他对此事先毫不知情。张之亮一怒之下宣布与片方决裂,不参加该片的任何宣传活动。对此,该片的发行方新影联作出回应:“剪短影片,是为了方便影院排片,这样可以有更多的放映场次。”

 

  发行方妥协公映足本

 

  就在张之亮与发行方僵持不下之际,新影联总经理高军率先打破僵局,同意让影片以120分钟的足本长度公映。高军表示:“既然导演那么激烈地反对,我们决定妥协,尊重他的意思。”昨日,本报记者就此事采访到《肩上蝶》的宣传方、北京无线自在文化传播有限公司的负责人江俊,她告诉记者:“最终决定放映120分钟版本,是片方和张之亮导演本人沟通后作出的。”

 

  意外的是,高军才作出决定不久,导演张之亮又向媒体表态,“不管最终公映哪一版,导演都应尽力配合支持”,言下之意认同了起先片方发布的90分钟版本。对于张之亮态度的逆转,片方也是一头雾水,江俊说:“我们万万没想到他(张之亮)又同意了片方之前的安排。但是放映足本的决定才刚刚做出,还是他和我们商量的结果,实在是搞不懂他。”

 

  宣传之惑

 

  张之亮:宣传方从不通知

 

  《肩上蝶》将在7月8日全国公映。作为一部偏文艺风格的电影,前期的宣传工作十分重要。然而就在前晚,之前已与片方达成和解的张之亮又在自己的微博放炮:“自上海回京后,一直等候宣传方面的安排,可是毫无音讯,也许发行人都为公映的事而忙碌吧。”言语中暗示自己没有得到任何宣传活动的通知。此外,张之亮还透露他自己将安排一些个人访谈以宣传影片,并无奈地说:“(电影)就要正式公映,再不知道还能为《肩上蝶》出什么力了。”

 

  宣传方:张之亮从不回应

 

  就在张之亮发出上述微博后的第二天,昨日上午,《肩上蝶》的宣传方负责人江俊向全国媒体发来短信,称该片由于各位主创都没能安排好档期,不得不放弃所有已经安排好的宣传工作,连首映式也取消了。江俊在短信中写道:“我们谨代表电影《肩上蝶》制片方很遗憾地通知您:因为影片《肩上蝶》主创档期无法配合,原定于近期举行的北京首映礼、观影会、各地影迷见面会等全国宣传活动将被迫全部暂停。”她还再次强调将上映120分钟的完全版本。

 

  在接受本报记者采访时,江俊称“裸映”的做法实属无奈,并将矛头指向张之亮:“张导的那条微博我昨天就看到了,我们和片方真的很无语,因为在这之前我们一直在向张之亮本人协调宣传档期,但均未得到他的回复。没想到他居然单方面声称自己没有接到宣传安排。”至于其他演员为何缺席,江俊称:“他们的确是有自己的事情要忙,比如陈坤在拍《画皮2》江一燕在排话剧,梁咏琪和桂纶镁也都有新戏在拍。他们没能来,我们完全可以理解。”

 

  炒作之疑

 

  片方怨导演“破罐子破摔”

 

  从剪辑权的争夺到主创缺席前期宣传,有媒体猜测这不过是片方的一种炒作手段而已。对此,江俊说:“我之前也听过这样的质疑,但这真不是炒作,我们都看不明白张之亮导演要做什么?因为他不按常理出牌才导致了现在的局面。”

 

  江俊还提到了该片所面临的票房压力:“这样的炒作只会对票房造成压力,难道我们愿意看到吗?7000万元的投资,几乎就要打了水漂,现在张之亮导演这么一搞,就像是破罐子破摔,我们现在的票房压力相当大!”

 

  陈坤梁咏琪网上卖力宣传

 

  作为今年上海电影节的参赛影片,《肩上蝶》却没有在电影节期间安排给媒体观看,外界有传片方作出此举是因为担心无法控制该片的口碑。

 

  张之亮前晚发出微博后不久,该片的一众主演马上作出反应,其中陈坤和梁咏琪在微博上为该片卖力吆喝宣传,陈坤还坚决站在张之亮一边:“7月8日《肩上蝶》就要和大家相会,这部导演与主创两年心血之作经过艰难的斗争才能与各位见面,其中甘苦唯导演最知,拍电影不易,后期制作《肩上蝶》更不易,导演请别放弃!”

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共5条)

2011-7-6 17:32:48

票房绝对杯具

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 22:11:04

我倒要看看这部电影到底好不好看...导演很执着 .

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 20:59:52

至少叫好的可能性大了许多,虽然票房基本上悲剧..........

------------------------------

回复 (0)

2011-7-4 19:58:34

这算不算一种变相的宣传?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..