网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠》广州首映 陈可辛面对争议“以雷还雷”

《武侠》广州首映 陈可辛面对争议“以雷还雷”

2011-7-5 8:16:00 Mtime时光网

  

  年度悬疑功夫巨制,由陈可辛导演,“甄唯武”组合之甄子丹金城武汤唯,及实力派巨星王羽惠英红李小冉姜武联袂献上的《武侠》已于7月4日全面公映。

 

  昨日,导演陈可辛携主演甄子丹、金城武于广州举行了首映巡回的第五站。由于电影已经全面公映,关于影片,昨日网上已开始流传起诸多议题,所以此场发布会更像是一场记者代观众问的“答疑会”,而面对一个个“雷人”的问题,陈可辛反倒是心态轻松,在现场“以雷还雷”。

 

  作为64届戛纳电影节唯一入围华语片,《武侠》由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司、江苏广电幸福蓝海影视集团和云南电影集团联合出品。

 

  陈可辛“以雷还雷”

 

  作为暑期档最令人的期待的华语大片,《武侠》出人意料的选择在周一起片,面对档期的选择,陈可辛表示虽然“心情忐忑”,但在听说昨日几个大城市的零点首映,几乎都坐满。“今日又有工作人员告诉我,《武侠》的排片,已经达到了50%,这对于我来说是一个很大的信心。”

 

  之前有些看过片的观众,对电影的结尾表示“有点雷”,也有影评人给出了“莫装傻,装傻犯桃花,莫装逼,装逼遭雷劈”的评价,而当现场有媒体提及此话题时,陈可辛反倒是一副轻松心态的回应:“我还有听过一个更雷地,叫雷雷更健康。” 而对于某些观众质疑《武侠》前半段更像作者电影,后半段则又变回商业片,并表示“所有观众都是《武侠》的同谋者”这个观点时,陈可辛则表示“非常新鲜”,但他自己却说:“我不是被逼用这个结局的,我是《独臂刀》的粉丝,我想重现张彻的《独臂刀》,这个结局是我想拍得,是我从小到大对武侠的最大的一个情节。”

 

 

  甄子丹“不用拳头”演戏

 

  在电影《武侠》里,甄子丹饰演了两个角色,一个是“隐忍宅男”刘金喜,另外一个则是“杀人如麻”的唐龙陈可辛说,甄子丹最初在看过剧本后,对自己扮演的刘金喜“嗜血的人格”产生了极大的怀疑,但就是在怀疑和摇摆中,甄子丹却渐渐从“神仙丹”回归到“人间丹”,终一改“英雄脸谱”,化身为一个胆小怕事的“宅男隐侠”。

 

  昨日广州首映,有媒体称甄子丹这次在文戏上较之前有了极大的突破,而陈可辛更是表示甄子丹绝对可以凭《武侠》问鼎影帝,对此,甄子丹坦言:“其实做演员的都会有欲望,没有欲望就没得进步了,在这部戏里,我确实放了很多心思在角色里,我希望凭借自己的努力让大家不要老是关注动作演员的拳头,他们也有同等的演技,至于能不能拿奖,那就要看评委的口味了,能得到导演的肯定,已经是一剂强心针了。”

 

 

  陈可辛面对金城武“能屈能伸”

 

  在电影《武侠》里,金城武既是一个“医学怪人”,又是一个“暴力刑警”,为得出刘金喜命案的真相,开膛验尸、针灸自遏、拆人家庭、暴力逼供,在表演中带出的那种“豪斯式”的怪鸡感,给影片增添了颇多古怪的变奏。

 

  之前,许多已看过电影的观众反应,金城武在《武侠》里的表演非常给力非常怪,因为已经很多年没有见过他演喜剧了。而金城武则表示:“我刚看剧本时并为把《武侠》当喜剧来处理,但当我真的在拍戏时,的确觉得这个角色太讨厌,太好笑。”

 

  昨日现场,当被问及与陈可辛的合作时,有媒体问为何每部戏时总会“心甘情愿”地被陈可辛“折磨”,陈可辛反倒是“抢过”话筒,风趣的说:“我觉得是我能屈能伸好不好。”陈可辛说,金城武是一个很有逻辑的人,但自己也是一个有逻辑的人,所以拍电影的时候,两个人经常因为逻辑不同而吵架。“但无论怎么争执,金城武最后会按照导演的意志去演,这个是非常难得的。”

 

下一页:更多广州首映现场图片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-7 7:47:05

期待

------------------------------

回复 (0)

2011-7-5 16:00:13
匿名 0

匿名

怎么汤唯不参加《武侠》的宣传?她最近没有很忙吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..