网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋之白华》被下线 专家:制度决定生存空间

《秋之白华》被下线 专家:制度决定生存空间

2011-7-5 9:44:04 来源:成都商报 作者:张世豪


影片剧照

 

  由霍建起导演、董洁窦骁主演的新片《秋之白华》自上月29日上映以来赢得不错口碑,但是上映没几天,该片就在电影院的排片表里消失了,而此时导演霍建起却还带着演员在全国各地巡回宣传。由于不满影片在院线受到的“不公平待遇”,女主角董洁近日发表一条微博,她表示有朋友想看片却被影院告知“下线了……大家还是回家看碟吧”,言语间透露出不满和无奈。


  剧组还在宣传

  影片就已下线


  《秋之白华》讲述了著名才子瞿秋白与杨之华刻骨铭心的爱情故事。影片并没有着重以常规主旋律的议题去刻画革命者的光辉事迹,而是以唯美的影像加上绵密的爱情,娓娓讲述了瞿秋白和杨之华的感情生活。影片在今年的大学生电影节上获得“最佳导演奖”,在刚刚落幕的上海国际电影节上也获得“组委会特别奖”和“最佳摄影奖”。但7月3日女主角董洁却在微博透露该片的“悲惨遭遇”,她在微博中表示,“有朋友想去支持一下《秋之白华》票房,到电影院一问被告知‘下线了!’太狠了吧!我们还在做宣传呢!虽然微不足道,虽然不是商业大片,但文艺片就总是要落得如此下场吗?大家还是回家看碟吧。”董洁日前在广州宣传影片时透露,这个现状已经让演员在接戏前不得不有所顾虑,“去考虑影片命运会如何的问题,但我们还是很愿意和好的导演、演员合作,不考虑后果,愿意付出。”


  相关专家


  放映制度决定生存空间狭小


  谈及文艺片的市场问题,导演霍建起认为,“目前国内的院线情况,总体还是一个比较简单的模式,发展还没有细致深入。”


  《秋之白华》在成都同样遭遇排片不给力的情况,据成都商报记者统计,《秋之白华》昨日在成都只放映了两场,而这两场均在上午的非黄金场次,一位不愿透露姓名的影城经理表示,《建党伟业》《武侠》等商业大片正在热映,《秋之白华》这样的艺术片自然会排很少的场次,这位影城负责人还表示,“我国目前没有艺术院线,我们的院线目前还处于一个很简单的模式,我觉得随着中国电影市场的发展以及观众观影习惯的成熟,中国的艺术院线也会慢慢建立起来。”


  对于《秋之白华》遭遇的尴尬处境,中国传媒大学副教授索亚斌在接受采访时表示,放映时间决定了这种影片生存空间的狭小,“排片经理大概能判断出这个片子大致会有多少观众,然后给它排出稍微差一点的场子。比如说上午、半夜之类的,然后果然不上座很快就会下片,现在很多电影都是这样的窘境,很正常,每年的好多部片子都是这样的,它可能在很大程度上和品质是无关的,但是放映的制度其实就决定了它的生存空间特别狭小。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2011-7-7 7:40:40

霍建起是非常好的导演呀!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-7 7:40:25

哎呀~该死!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-6 17:41:26

建议1元钱票制,你看看结果如何

------------------------------

回复 (0)

2011-7-6 12:33:30

------------------------------

回复 (0)

2011-7-5 10:07:59

好可怜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..