网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《福禄寿》关机 曾志伟:这次喜剧效果很疯狂

《福禄寿》关机 曾志伟:这次喜剧效果很疯狂

2011-7-5 15:10:58 来源:网易娱乐 作者:高佳亮


关机现场

 

  7月4日,由曾志伟监制、钟澍佳导演,薛凯琪王祖蓝阮兆祥李思捷张可颐陈法拉主演,谢天华黄宗泽等TVB众红星参演的喜剧电影《无敌福禄寿》在邵氏影厂举行了关机仪式。尽管开机到杀青只用了不到一个月的时间,监制曾志伟仍对影片的质量信心十足,并坦言这次为了照顾年轻观众,喜剧效果将会更加“疯狂”。


  《福禄寿》关注社会热点话题 曾志伟称喜剧效果很疯狂


  此前,《72家租客》和《开心万岁》都分别在贺岁档取得了不俗的票房,这次由同一班底带来的《无敌福禄寿》锁定暑期档上映,曾志伟坦言,比起贺岁档面对众多对手这次要轻松许多。暑期档的主要观众群体是年轻人,因此《无敌福禄寿》也在剧情中加入了许多时下热门的社会话题和搞笑元素,而为了缩小南北差距,进一步打开内地的市场,曾志伟和导演钟澍佳此次也尝试用动作语言去表现片中的笑料,“为了照顾年轻人,我们的喜剧效果会更疯狂,同时也融入了不少爱情元素。”


  曾志伟接受采访时表示,《无敌福禄寿》中三人分别代表了如今香港三个不同阶层的年轻人,他们在片中的奋斗和遭遇相信每一个观众都会有共鸣。无论香港还是内地,找工作、买房都是人们最关心的社会话题,而电影正是通过三个人看似疯狂的无厘头搞笑来投射整个社会的人生百态。


  王祖蓝调侃曾志伟身高 薛凯琪谈裸婚坦言爱情更重要


  除了关机仪式,当天在片场也拍摄了电影中的闹市打擂台戏份,“福禄寿”三兄弟为赢得50万美金在闹市与强大的国外摔跤选手展开了肉搏。在接受采访中,王祖蓝、阮兆祥、李思捷、三人齐声高喊最多的就是“正面能量”,希望观众走进电影院从头至尾享受捧腹喜剧之后,能够从中找到自己身上的共鸣,也能够感受到从这部电影中传达出的积极和励志意义。


  当被问到自己如何看待被说成是曾志伟接班人时,王祖蓝笑称,在身高方面确实可以这么说,“还有半寸我就能追到他了。”王祖蓝还坦言,希望借助《无敌福禄寿》能打开内地市场,并笑称自己最大的卖点就是够帅。


  在片中饰演王祖蓝女友的薛凯琪表示,《无敌福禄寿》能给人带来很多积极向上的能量,很适合年轻观众去观看。在说起时下流行的裸婚话题,薛凯琪认为,嫁人不是嫁给他的车子和房子,最重要的还是爱情本身,遇到爱自己的人比什么都重要。谈到与王祖蓝的合作,薛凯琪对自己片中的“男友”赞不绝口,称王祖蓝看起来幽默搞怪,但在表演上却是十分专业的。


  《无敌福禄寿》锁定暑期档 TVB群星打造超强阵容

 

  《无敌福禄寿》讲述了“福禄寿”三兄弟之间关于亲情、友情、爱情的故事。身兼数职辛勤打工的蓝禄、捷寿、福祥三兄弟,时常乌龙不断、处处闯祸。影片中蓝禄(王祖蓝饰)向女友凯琪(薛凯琪饰)求婚,凯琪的父亲(曾志伟饰)认为蓝禄不成功而不肯将女儿嫁给他。福祥(阮兆祥饰)的儿子祥仔天真的以为爸爸是神秘警察才整天一副“窝囊”装扮,令祥寿很是苦闷。捷寿(李思捷饰)经常自称富二代,却日日打杂工被人笑。因缘巧合下,三个好兄弟获得了用打拳命搏50万美金的机会,为了换取改变命运的筹码,三人在面对美国擂台高手的同时,也遇到了来自爱情、亲情、友情上的选择。


  《无敌福禄寿》中除有薛凯琪搭档王祖蓝、阮兆祥、李思捷外,张可颐、陈法拉、谢天华等TVB实力红星也倾情出演,组成超强阵容,共同打造今夏最为星光熠熠的欢笑影片。已经息影多年的资深影后王小凤更是为曾志伟的新片重返影坛,在《无敌福禄寿》中出演重要角色。


  据悉,影片将于8月11日在两岸三地及东南亚地区上映。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2011-7-6 17:36:42

小成本乱搞片,瞎猫碰死耗子的

------------------------------

回复 (0)

2011-7-5 21:41:20

以前是10天搞定

------------------------------

回复 (0)

2011-7-5 15:27:00

7月4号封镜,8月11号上映,后期不到40天,剪辑配音配乐都要不少时间吧,质量可想而知

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..