网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文德斯撰文缅怀彼得法尔克 “天使”演员走好

文德斯撰文缅怀彼得法尔克 “天使”演员走好

2011-7-5 17:03:39 来源:Mtime时光网

 
彼得法尔克

 

  时光网讯 6月23日,83岁的好莱坞影星彼得·法尔克逝世。一位好演员的离世不仅为影迷所心痛更为导演所惋惜。日前,曾与法尔克合作拍过电影《柏林苍穹下》的德国著名导演维姆·文德斯就撰文纪念了这位优秀的老牌实力演技派。

 

  文中,文德斯深情回忆了当年两人合作始末,并不吝誉美之词称赞这位老牌演员。

 

  1987年,拍摄《柏林苍穹下》的某天晚上,文德斯突发奇想要为影片增加一位“ex-angle”角色,他和助理导演思来想去一致认为这个世界上只有法尔克能胜任。于是通过介绍半夜联系上身处洛杉矶的法尔克。

 

  文德斯并未想好“ex-angle”角色剧本,而影片也马上就要开怕。听完文德斯的介绍后,电话那端的法尔克爆发了一阵爽朗大笑,在沉默几秒之后爽快允诺将在周末出现在柏林片场。

 

  文德斯形容当时等待答复的那几秒钟心情——心都提到了嗓子眼里。挂掉电话后,兴奋地对一旁的助理导演大喊:我找到了科伦波了!(注:科伦波,彼得·法尔克饰演的著名电视角色)

 

  随后法尔克如约加盟影片,柏林影迷闻风而动,后者的行为举止相当绅士风度,对每个人微笑,为每张递上来的纸签名。喜欢柏林的法尔克甚至只身在柏林市区闲逛,终于走丢,被警察带回片场。这段经历后来也被导演文德斯剪辑加入到影片《柏林苍穹下》里。

 

  文德斯形容这位合作者是世界上绝无仅有的“天使”演员,祝愿法尔克在天堂一路走好。

 

  彼得·法尔克绝对算得上是老牌实力演将,因在多部影视剧中成功塑造了多变形象得到广大影迷的认可,特别是在《警探科伦波》系列电视剧及电影《公主新娘》中的祖父形象,并曾两次获得奥斯卡提名。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..