网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访伊能静:从现在起,专注于电影梦想

专访伊能静:从现在起,专注于电影梦想

2011-7-6 2:16:34 来源:Mtime时光网 作者:9 Deborahh



  时光网特稿 伊能静,一个从台湾乡村走出来的追梦女孩,用音乐打通她和这个繁华世界之间的桥梁,经过多年的努力,美丽并且勤奋的她交出一份令人吃惊的成绩单:跨界艺人身兼歌手、演员、编剧、作家、甚至评委。2008年,伊能静组建童梦电影公司,制作自己的电影。面对过去的经历和成绩,伊能静保持一份难得的清醒与直率:从现在开始,我要专注于自己的电影梦想。

 

  新片《回马枪》也是伊能静电影梦想的一部分:突破以往文艺乖巧的银幕形象,扮演一位亦正亦邪的冷酷女子,挑战尺度“色诱”影帝任达华、与老朋友高捷的合作不断擦出火花。性格直率坦诚的伊能静面对镜头,娓娓道来她和两位实力演员的合作故事,分享她埋藏多年的电影梦想。

 


《回马枪》中伊能静演出大尺度戏码,色诱任达华

 

与任达华上演激情戏 我把自己完全交给她

 

  印象最深的是那段“色诱”的戏,我问任达华,这个戏要怎么做才好?一般是男演员问女演员,男演员怕被责备吃(女演员)豆腐。因为我之前拍戏比较文艺,《人间四月天》那种只要讲讲台词,然后就梅花啦,落雪啊一笔带过。任达华在香港电影界摸爬滚打这么多年有很多各式各样的经验。当时我就问他,他说,你怎么还问我?我说,我知道你会保护我。

 

  还有一场戏,需要大腿以下全部曝光,然后丁字裤被拉下来,其实我里面穿了一条黑色短裤。摄影师拍我担心会走光,就把机器放在地上,监视器转过来给我看,整个腿都(露出来了)。我很紧张,无论如何也不往上拉(短裙)了。导演就在那边说,哎你不够你不够(尺度)。这样很不像,你在往上拉一点。但是我里面穿了底裤,若将丁字裤扯下来就会穿帮。这时华哥说,你(短裙)左边望上拉就好。结果(实拍效果)就很理想。他教我怎么把小丁字裤扯下来,而不是变成脱下来。脱下来就显得很假。所以我当时就想,哇,华哥真的好厉害。他可以让女演员很放心。

 

  另一个镜头就是我和华哥在水里拥吻的戏。我的内衣擦了肥皂,还抹了婴儿油,为了让皮肤看起来滑滑的,没想到内衣泡水,变得过重就往下滑,当时我的两只手在华哥的背上。他就说,我帮你挡住,你赶快拉。我就赶紧把衣服拉上。这个动作让我好感动。他等于把自己的头泡在水里,遮住了我的上半身。第一,我觉得他已经是很有镜头感的演员,这个(金像)影帝绝对是毋庸置疑的。第二,这是他对女演员的体贴。之后我再拍这样的戏,就把自己完全交给他。

 


伊能静1996年主演侯孝贤的《再见南国,再见》,合作的演员中就有高捷

 

与高捷演父女情 打飞耳环诠释人物张力

 

  我和高捷的对手戏虽然不多,但是当他发现,我有可能背叛他的时候,他是很震惊的。那场戏他只有一句,你知不知道你是谁?这样的台词。我(的角色)是从小被他养大,拿来当工具的。他用养育之恩要我来报恩。当我认识任达华(饰演的角色)时,我就开始改变。本来剧本里没有打戏,但我和导演商量,觉得他必须要打我一巴掌,来表示这个规则不可违抗。捷哥就在一边说,要打吗,有必要吗。我说,我觉得需要让观众知道这两个角色之间的张力。

 

  拍那场戏的时候,我带了一个大耳环,他把我的耳环打飞掉,后来耳朵流血,这件事我一直没让他知道。但是这场戏真的很有张力。电影里面那个女孩子,透过这一巴掌发现,原来自己是有生命力的,原来我会痛。所以我觉得那场戏还是蛮重要的。

 


从现在起,回归单纯的电影梦想

 

创办童梦电影公司 筹备新青春校园电影  

 

  今年7月我会有3部戏上映,《大武生》戏份比较少。再下来就是和邓超合作的《巴黎宝贝》,大概7月底也有一个首映。还有这一部《回马枪》。然后就是童梦电影公司的第一部电影叫《超能教师》,大概9月会启动。我会担任这部电影的制片人,而不是女主角,目前我也在接触导演。至于导演人选,虽然我是拍侯孝贤导演起家,但我个人最喜欢周星驰

 

  我觉得,现在中国内地的电影市场,有点像上世纪80年代的香港市场。内地的校园电影、或者青春电影,就是像《十七岁的单车》《阳光灿烂的日子》那样。但是从现在的网络来看,青春真的已经走到一个很雷人、很囧的地步。我们终于可以拍一些无厘头的、无知者无惧的青春校园电影。包含喜剧、青春、校园、无知、冲动这样元素的电影,感觉有点像《五个扑水的少年》吧。

 

从现在起开始  回归单纯的电影梦想

 

  我小时候在台湾的村子里面长大,每到夏天的晚上会有露天电影,那个时候我心里就有一个电影梦。胡金铨导演的《侠女》震撼了我。这么多年过去,我希望自己是一个电影人。从现在开始,专注于自己的电影梦。为什么我的公司叫“童梦”,就是这么简单,电影是我童年的梦。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共5条)

2011-7-15 18:17:57

伊能静,亦能动.....动动吾试试,试试就试试~~!纯戏子。

------------------------------

回复 (0)

2011-7-10 13:30:21
匿名 0

匿名

伊能静我喜欢

------------------------------

回复 (0)

2011-7-10 13:29:33
匿名 0

匿名

伊能静

------------------------------

回复 (0)

2011-7-10 9:52:51

对她现在基本没什么太好的印象……

------------------------------

回复 (0)

2011-7-9 13:27:28

任达华经验丰富

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..