网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》内地收三亿 《功夫熊猫2》破六亿

《建党伟业》内地收三亿 《功夫熊猫2》破六亿

2011-7-5 22:30:19 来源:Mtime时光网 作者:海盗王

 

  时光网讯 上周内地多部大片集体发力,《建党伟业》以9200万三连冠总票房达3.1亿,新片《财神客栈》收5500万空降至次席,《功夫熊猫2》擒得3000万总收入破6亿,《动物总动员3D》攻下2200万排在第四位,《雪花秘扇》拿到1570万居第五位。

 

《建党伟业》三连冠 六月总票房创纪录

 

  上映第三周,众星云集的献礼片《建党伟业》再度将9200万收入囊中,这个成绩只比大上周下跌15%,不得不说是一个惊喜。在今年的过亿影片中,跌幅之小在《里约大冒险》之后排在第二位,但在今年六部2亿以上的影片中,却是头名。相比之下,两年前的《建国大业》就有所不如,第三周收到8700万,比第二周下跌了27%。

 

  《建党伟业》6月15日公映至今,总票房3.1亿,比同期的《建国大业》少了2136万,但却是六月国内市场上第一部过亿国产片,也是第一部上半年过3亿的国产片,还是今年最赚钱的国产片之一—影片制作成本仅7000万。今年6月内地市场的总票房是创纪录的11亿,几乎是去年6月的两倍,《建党伟业》的贡献率超过25%,只在《功夫熊猫2》之下。

 

 

 

《功夫熊猫2》破六亿 位列影史第四

 

  《功夫熊猫2》不愧是今年的临时冠军,来到第六周仍然可以擒获3000万,为上周的探花。这部3D动画片公映37天,总票房6.005亿,是今年首部过6亿的电影,也是上半年的总冠军,这一成绩,在国内历史总票房榜上可以排到第四位,不过由于档期的关系,阿宝赶超前三强《阿凡达》《让子弹飞》《唐山大地震》已有一定难度。虽然这部好莱坞动画片最大的海外市场是中国,但在其它地区同样表现不俗,据统计,影片的全球票房已经成功突破5.3亿美元,并且仍在不断攀升中。

 

  进账5500万的喜剧新片《财神客栈》不仅是上周的亚军,还是上半年的一匹黑马,成色接近于去年三月的《越光宝盒》。把《财神客栈》定义为黑马,理由是导演王晶在过去几年里一直在透支自己的品牌价值,他去年执导的喜剧《美丽密令》只刮了4000万不到。《财神客栈》显然得到了另一部发动机,那当然是正在离婚漩涡中的谢霆锋

 

 

下一页

一周票房排行榜&综述分析

(编辑:ZR)

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..