网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>琼瑶劝慰刘雪华看哭众网友 对话如同感人台词

琼瑶劝慰刘雪华看哭众网友 对话如同感人台词

2011-7-7 10:24:09 来源:重庆商报 作者:刘咏戈

琼瑶博客截图


广大网友希望雪华姐挺过这一黑暗时期


  “你哭着说:‘琼瑶姐,这是戏,这是戏,这是戏……这是场戏!”

 

  “亲爱的雪华啊,如果你能体会我为你多么心痛,如果你知道,除了育昆以外,在这世界上,还有多少人在爱你。”

 

  “如果心痛时,如果怨恨时,如果沮丧时……我都陪着你!你可以打电话给我,倾吐你所有的伤痛!然后,擦干眼泪,继续走进你的演艺世界。”

 

  离刘雪华的丈夫、台湾知名编剧邓育昆在上海住家坠楼身亡已过两日,一直沉默的琼瑶昨日在博客上发布了一篇“给雪华的一封信”,信中公布了琼瑶在事发后如何安慰刘雪华,但用词、用语无不深情并茂,极具琼瑶风格。不少网友称看过这封信忍不住流泪,“很凄惨,就像在看琼瑶的苦情戏”。

 

  琼瑶写信安慰刘雪华

 

  一手捧红刘雪华的琼瑶,昨日公开了她写给刘雪华的信,她说,事发当天上午十一点左右,接到朋友的电话,才知道邓育昆坠楼的事:“当时,我完全无法相信,一直认为是个传言,然后试着打电话给你。这通电话,直到傍晚时分才接通,在这段时间内,我已经从电视新闻上,知道悲剧是真的发生了。”琼瑶安慰道:“雪华,我知道你无法接受,我知道你崩溃了。你跟我几乎讲了一个小时,甚至谈到他养的三只狗,问我狗要怎么办?亲爱的雪华啊,如果你能体会我为你多么心痛,如果你知道,除了育昆以外,在这世界上,还有多少人在爱你,就请你为了我,为了你的家人,为了育昆前妻的儿子,依然把你视为母亲,还有,你知道那些热爱你的粉丝,千千万万,现在是如何为你心痛着,害怕着,忧虑着。为了我们大家,请你坚强一点!振作起来吧!”

 

  对话如同感人台词

 

  琼瑶说,刘雪华接到电话,一听到她的声音,立刻就哭了:“你哭着说:‘琼瑶姐,这是戏,这是戏,这是戏……这是场戏,在真实生活里,怎么会发生这样的事?’我听到你这几句话,我的眼泪就夺眶而出了。”琼瑶开始回顾两人的缘分:“你二十几岁演我的戏,到今天还在演我的戏,你所有的故事,都在我眼前发生。当你被重重情伤的那次,你也曾哭倒在我怀里,是我抱住你,抚平你的伤痛。这次,我居然不知道该如何开口,才能让你少痛一点。”琼瑶称,在电话里她一直陪着刘雪华哭,最终刘雪华主动告诉了她事情发生的经过,“晚间你一直在打电话,育昆有点不耐烦,你没有太在意,累了就去睡觉。我知道你一直很后悔。”

 

  琼瑶式劝慰最给力

 

  在信的末尾,琼瑶自愿当起刘雪华的避风港:“你知道的,随时随刻,你都找得到我。如果心痛时,如果怨恨时,如果沮丧时……我都陪着你!你可以打电话给我,在天之灵的育昆,也会为自己的糊涂后悔,为你的坚强骄傲的!千言万语,说不完我的祝福。雪华,你好棒!我爱你,深深的。”“给雪华的一封信”刊发后,一天时间就创造了30万的点击,并被转载数百次,网友“梦雪含烟”称,自己是一边流泪一边看完这封信的:“像看一部小说,虽然伤感,但总感觉有些虚幻的美,能让伤感有所减轻。”网友“萌萌”则称,“以两人那么多年的交情和了解,能真正安慰刘雪华的,只有琼瑶。”

 

  网友奉为

 

  《劝慰宝典》

 

  许多人都为怎么安慰受伤的朋友而烦忧,琼瑶在电话里怎么安慰刘雪华,展示了如何倾听,如何帮助分析,又如何适当的引导对方的情绪、如何顺应对方的想法,最终让刘雪华情绪好转,被网友誉为《劝慰宝典》。

 

  刘雪华:他怎么可以这样?这些年来,他把我训练成了一个除了演戏以外什么都不会的人,现在,他丢下我走了,不管我了,这不是太残忍了吗?

 

  琼瑶:这事实在不该发生在你身上,你这么善良,这么乐天,我分析过,育昆这次是“弄假成真”,绝对不是蓄意要走。如果他要走,他一定会把你以后的生活都安排好。

 

  刘雪华:我怎能不爱他呢?

 

  琼瑶:雪华,你知道我有多心痛你吗?因为我那么了解育昆是个怎样保护着你,照顾着你的人。在我心里,他除了爱喝酒,其它方面,都那么优秀。

 

  刘雪华:现在这个时代,还有谁会写这样的情诗来追求一个女人?

 

  琼瑶:有啊!在琼瑶小说里!

 

  刘雪华:我还想看他一眼,他们不许我看,箍着我脖子把我拉开,我连他最后一面都没看到!

 

  琼瑶:他只是在闹情绪,需要你的一个抱抱,几句温柔的言语。但是,你偏偏睡着了,没听到他开窗子,搬花盆……再加上他喝了酒,就这样掉下去了!

 

  刘雪华:琼瑶姐,我答应你,我会勇敢的!剧组还等着我去拍戏,我要继续拍戏!

 

  琼瑶:亲爱的雪华,去拍戏吧!在饰演别人的世界里,可能比在自己的世界里好受一点。勇敢的面对一切吧!

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..