网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"化身博士"再登银幕 经典故事移植现代社会

"化身博士"再登银幕 经典故事移植现代社会

2011-7-7 16:59:59 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


米凯尔·哈弗斯特罗姆

 

  时光网讯 瑞典导演米凯尔·哈弗斯特罗姆对恐怖惊悚题材的偏爱可谓达到了痴迷的地步,在拍完“驱魔”题材的《仪式》之后,他又把目光瞄准了苏格兰作家斯蒂文森的经典名著《化身博士》,将为Hammer Films公司执导一部名为《苏醒》(暂译名,Wake)的超自然惊悚电影,该片会在现代社会的背景中重新演绎《化身博士》的故事。

 

  《化身博士》》(The Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde)是苏格兰作家罗伯特·路易斯·斯蒂文森在19世纪80年代创作的一部脍炙人口的经典小说。故事的主人公是善良的Jekyll医生,他将自己当作实验对象,结果却导致人格分裂,夜晚会变成邪恶的Hyde。《化身博士》曾经被拍成电影、音乐剧以及游戏作品,流传十分广泛,“Jekyll and Hyde”也成为“双重人格”的代称。

 

  《苏醒》的故事创意来自《低语》《海军陆战队员2》的编剧克里斯托弗·伯莱利(Christopher Borrelli)。导演米凯尔·哈弗斯特罗姆是拍摄恐怖电影的行家里手,其扬名世界影坛的《邪恶》以及此后执导恶的《溺死鬼》《1408幻影凶间》《绝地威龙》《仪式》都是具有不俗口碑的惊悚电影。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-11 14:00:21

双重人格,经典!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..