网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“7电影”开拍在即 王学兵携剧本首发登场

“7电影”开拍在即 王学兵携剧本首发登场

2011-7-8 8:36:42 来源:搜狐娱乐

王学兵

 

  自6月18日在上海电影节发布启动仪式以来,“7电影”移星唤导计划一直备受关注。近日,王学兵率先宣布完成剧本,在7位明星导演中拔得头筹。首次跨界执导的王学兵对剧本的创作过程很满意,表示短片已进入前期筹备阶段,接下来就要放开手脚,过一把导演瘾。

 

  第一次写剧本的王学兵也有些忐忑:“写完以后担心别人看不懂,因为剧本对白太少,有些情节在细节上还不是很完善。但是拿给一些朋友看过之后,他们给了我很好的反馈。我就继续修改完善,对目前的剧本还是比较满意的。”

 

  “写的时候得绞尽脑汁解决问题,挺痛苦的,写完以后很有满足感。我前两天晚上12点还在微博上发了一句话,说我写完了,初稿5000字,字数不多,但这是我20年来写字写得最多的一次。”说完王学兵也感慨道,这次是一个非常好的机会,能把自己的想法好好梳理一遍。“我经常会想一些事情,但大部分都没有时间去完成,都搁在那儿了。这次拍片的机会挺好的,可以逼着自己去做一些应该干的事儿。”

 

  谈到粉丝和朋友们的期待,王学兵也坦然承认有压力。“一开始不想说太多,不管是私下里还是在微博上,提7电影比较少。主要是怕大家期望太高。后来在写剧本的过程中信心慢慢有了,也克服了这种心理。不是说现在不在乎大家的期望,只是想努力去做,真诚的把自己心中的想法表达出来,让故事有灵性。即使故事不是所有人都喜欢,但至少大家会尊重这样一部作品。”

 

  据悉,刘烨黄渤李光洁吴秀波黄磊张默等7电影计划的其他成员,也在紧锣密鼓地筹备各自的短片。7位的知名男明星“演而优则导”,每人将执导一部电影短片。“7电影”是由搜狐视频与中影联合出品、强强联手共同打造的中国首部新媒体商业大片。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-8 8:43:47

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..