网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘明星“小圈子”文化 拉帮结派干活不累

揭秘明星“小圈子”文化 拉帮结派干活不累

2011-7-8 10:10:26 来源:新京报

六年一班


年初《将爱》活动上,“六年一班”同学集体亮相,班长王菲俨然成为现场主角。


 熊乃瑾、李小璐、霍思燕出席Teddy Family活动。

 

  娱乐圈小圈子现象一直存在,从最初吃喝玩乐无所不包的亲密朋友圈,到如今彼此在工作上互相提携捧场的明星队伍,明星小圈子经历了一番发展演化。

 

  如今,随着微博时代的到来,众多明星圈子也随之浮出水面,“六年一班”气势无人能敌,“泰迪家族”倒很有些内地“七仙女”的味道,“士兵帮”还在扩军中,“武林帮”则笑傲微博界……一旦圈子形成特色后,相应的宣传功效也一并体现。当然,明星的圈子文化承载的也不仅是简单的娱乐,还有互通资源、集体营销等更多重利益化功能。

 

  但无论是天后、女王,还是导演、编剧,身处圈子最看重的还都是彼此摘下面具脱下戏服的另一面。真实、真诚、真性情是基本要求,至于圈子能否细水长流,组织者的个人魅力以及成员间秉性相投、互助互惠就更为重要了。

 

  1 六年一班 

 

  班长:王菲 

 

  副班长:华谊公司副总裁费麟

 

  班级成员:李亚鹏、那英、赵薇、赵欣瑜、廖凡、李健、费麟罗海琼夫妇、景岗山马葭夫妇、郑钧刘芸夫妇、王学兵 孙宁夫妇等。

 

  班规:

 

  1.无论年龄多大,心理年龄必须同步“90后”,堪比“00后”。

  2.在娱乐圈摸爬滚打十余载的大佬才有资格加入。

  3.具备强烈的“人来疯”精神。

 

  偏爱校服派对 

 

  【活动纪要】 

 

  偏爱校服派对

 

  “六年一班”是王菲等一干人为了永葆童心而组织的团体,成立于2003年6月1日。其中李亚鹏赵薇两位“插班生”,因和王菲的关系渐渐成了班级的核心人物。王菲会不时组织各种派对,尤其校服派对:男生穿黑裤子配白衬衫,女生穿黑短裙配白袜子,大家都戴上红领巾,玩跳皮筋。去年8月,“六年一班”在北京举办了名为“年轻的朋友总相会”的怀旧派对,那英身穿20年前首次登台的演出服演唱《跟着感觉走》,并与王菲、郑钧、李健等人大跳迪斯科、霹雳舞。之后王菲发起的“六一微博节”,让这个神秘的“帮派”从此浮出水面。当然,除了聚会玩乐,班级成员还会集体助阵成员作品,今年2月,他们就在张一白导演、李亚鹏主演的《将爱》活动中集体出镜。

 

  ●成员告白 

 

  赵薇:王菲更像争宠的孩子

 

  赵薇曾说,王菲喜欢热闹,喜欢一群人整天胡吃海塞喝酒聊天,酒吧里掷色子像模像样,划起拳来输拳却一点不输气势。假如对手一边跟她玩一边与旁人聊天,她就拽人家的衣袖,死缠着要跟人家比试……在班级成员面前,她不是天后,更像一个争宠的孩子。王菲喜欢唱歌,但她在KTV里从不唱自己的歌,还不允许别人点她的歌唱。

 

  ●二三事

 

  据一位圈内人透露,当年“六年一班”中一位外号“小飞侠”的同学,曾给王菲发出这样的短信:“以天天想念班长为荣,以偶尔冷落班长为耻。以关心班长为荣,以被班长照顾为耻……”王菲立刻给其回短信:“以能编为荣,以太能编为耻。”此后其他成员一致要求将此短信列为“班训”。

 

  2 泰迪家族

 

  族长:霍思燕

 

  成员:秦岚、李小璐、熊乃瑾、杨幂、肖雨雨、甘薇、应采儿、李晨(主持人)。

 

  族规:

 

  1.热衷自拍,崇尚时尚,玩转微博和Talk Box(Iphone的语音短信传输软件)。

  2.最好能养上一两只泰迪犬。 

  3.有情有义,懂得扶持和感恩。

 

  【活动纪要】

 

  以狗会友情意浓

 

  这群姐妹花几乎每天都要更新微博,有时自拍,有时报告工作进展,但无论其中谁发言,剩余的人一定力挺到底。2009年10月23日,霍思燕生日,由她自创的潮流衣饰品牌Teddy Family(泰迪家族)正式成立。当天记者会上,秦岚李小璐熊乃瑾抱着自己的泰迪犬无偿站台。

 

  而平时,几个好姐妹总聚在一起吃饭唱歌,如果其中某位将离京拍戏几个月,那么众姐妹们一定要在她离开前组织一场聚会,这个习惯已延续几年。

 

  ●成员告白

 

  霍思燕:真性情让我们走到一起

 

   霍思燕在“泰迪家族”里被视为大姐大,“记得两三年前,为了一部戏,片方在用我还是用秦岚上起了矛盾,在后来的一次聚会上,我们都喝了点红酒,我对秦岚说这些事都是过眼云烟,我希望我们能做一辈子的朋友,永远不分开,她当时眼圈就红了。现在回头看还挺煽情的。”自称爱操心的霍思燕说自己没事就集结姐妹出来聚会,互相吐槽下现状,“我认为家族成员最重要的共同点是真性情。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2011-7-8 12:45:32

内三部罗汉确实够拉风啊,呢一群人一出来什么电影界都不管用了。

------------------------------

回复 (0)

2011-7-8 11:32:55

宁财神和姚晨那张笑的照片,咋一看这俩人怎么那么像~~~嘿嘿

------------------------------

回复 (0)

2011-7-8 11:32:54

宁财神和姚晨那张笑的照片,咋一看这俩人怎么那么像~~~嘿嘿

------------------------------

回复 (0)

2011-7-8 10:49:34

台湾浪人帮!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-8 10:31:02

好莱坞还有烂仔帮:贾德阿帕图和亚当桑德勒、塞斯罗根等人。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..