网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>年轻影后吕星辰:不靠运气 不着急踏入娱乐圈

年轻影后吕星辰:不靠运气 不着急踏入娱乐圈

2011-7-8 10:34:14 来源:新京报 作者:郭延冰

吕星辰 

 

  20岁,第一次拍电影,并不算是科班出身,但吕星辰却凭借出色的表演拿下了今年上海电影节金爵奖的影后。章明导演曾说,《郎在对门唱山歌》选中吕星辰就是看上她的朴实和潜在的表演实力。获奖后的吕星辰很自省,并不着急踏入娱乐圈,有经纪公司向她抛出橄榄枝,她拒绝了,因为她认为自己得奖更多的是靠运气,现在的基础还不够。但这并不是说她不想当一个好演员,她想做的只是丰满羽翼,择日再起飞。

 

  新京报:上海电影节期间是第一次走红毯吧,衣服和造型是谁给你出的主意?

 

  吕星辰:当时我找同学借了三套衣服,我也不可能有造型师,都是剧组制片人给我化妆。我总共走了三次红毯,前两次先把最喜欢的两套衣服都穿过了,闭幕式那晚,我心想反正也得不了奖,就穿了最不喜欢的那套去,结果……

 

  新京报:在台下突然听到自己得了影后,是什么感受?

 

  吕星辰:以前我在电视上看奥斯卡颁奖的时候,也幻想过自己有那一刻,但当听到报我名字的时候,脑子“嗡”的一下,觉得好像在做梦。我走上台,看见妈妈在台下抹泪,本来还想好好酝酿一番感言,但说了几句之后,主持人就把话筒拿走了,可能是怕我紧张,有点遗憾,本来还想感谢很多人。

 

  新京报:听说章明当初找你演戏,你还有点怀疑。

 

  吕星辰:其实不是怀疑导演。最初是跟副导演联系,第一次见面,副导演让我在电影学院门口等他,说我现在来接你去宾馆,就是这句话让我有点担心。还好当时有个同学和她的父母陪我,和导演见了面之后,我就完全放心了。

 

  新京报:演这部电影的时候还是高中生,压力大不大?

 

  吕星辰:当时副导演还连哄带唬地说,每拍一条,就要浪费多少胶片,他可能是想给我点压力,让我认真点,但我听完后还是没什么感觉。第一是因为我特别信任导演,他提的要求我都能做到。第二就是我相信自己。

 

  新京报:对你来说,演电影最大的难度是什么?

 

  吕星辰:以前觉得演戏有热情、很投入就够了,后来发现比我想象中难多了。章明导演的戏有很多长镜头,演的时候要注意很多细节,得特别冷静地知道自己每一步要干什么,技术性很强。

 

  新京报:有其他导演和经纪公司找你吗?

 

  吕星辰:有经纪公司找我,但我现在不打算签,我现在的基础不够,还拿不出手,这次的成功是归功于碰到一个好的剧本和角色。下一步,我马上就要和章明导演再合作一部电影。

 

  新京报:你对自己的未来有定位吗?

 

  吕星辰:我从小就喜欢表演,看电视会模仿角色。但我没有特别刻意追求要当演员,这次我觉得就是运气好。我很享受拍戏的过程,并不是在红地毯上的感觉。将来特别想演功夫片,觉得很帅。

 

  新京报:你觉得自己性格里最大的优点是什么。

 

  吕星辰:我觉得我不怕吃苦,13岁就一个人到北京来上艺术学校,大冬天自己洗床单、棉袄,当时我就想,这么大的苦我都吃过了,以后我什么都不怕。不过,这都只是身体上的苦吧,精神上倒并不苦,因为这都不是爸妈逼我的,都是我自己想要的。

 

  青年必答

 

  新京报:假如给你15分钟,你想变成什么?

 

  吕星辰:我想变成能飞得很高的鸟。我经常梦见自己会飞,并且能控制自己的飞翔,那感觉很棒。

 

  青年印象

 

  吕星辰说话不拐弯抹角。问她能否穿白裙子拍照,她想了一秒钟说:“我没有”,再问化不化妆,她又说:“我不会”,粗重的女中音,加上直来直往的劲儿,和《郎在对门唱山歌》里的刘小漾一模一样。拍照那天,这位影后100%素颜,脑后的橡皮筋一捋、帆布鞋一脱,光着脚站在夕阳余晖下自由自在,那份松弛和自然,着实不寻常。问她得了大奖后什么心情,她说:“来不及多想,我还得赶回去考试!”哎,果然还是大一女生!

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-8 11:57:59

希望电影公司多培养一些新人~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..