网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵文瑄:《辛亥革命》真正的主角是革命先烈

赵文瑄:《辛亥革命》真正的主角是革命先烈

2011-7-8 15:58:13 来源:Mtime时光网

 

  为纪念辛亥革命100周年,由上影联合多家公司共同出品的史诗革命电影《辛亥革命》将于2011年9月23日全球同步上映。

 

  这部云集了成龙李冰冰赵文瑄陈冲宁静孙淳姜武房祖名胡歌等众多明星,星光熠熠的电影着实令人期待。但在电影《辛亥革命》男一号赵文瑄先生的心里,电影《辛亥革命》是没有明星,只有演员的;也是没有主角的,因为真正的主角是在电影中没有露面的革命先烈,而这部电影就是献给辛亥革命的革命先烈,向他们致敬的。

 

  1993年,台湾“空少”赵文瑄机缘巧合被大导演李安看中,通过电影《喜宴》踏入影视圈。当时的他还不知道,在他此后将近二十年的演艺生涯中,结缘最深的角色竟然是两岸人民都景仰的一代伟人——孙中山。

 

  从1995年的电影《宋家皇朝》至今,赵文瑄已经三度在重要影视剧中扮演孙中山。电影《宋家皇朝》他是最帅气的孙中山,2001年电视剧《孙中山》他是最完整的孙中山,2006年电影《夜·明》他是最真实的孙中山。而此次赵文瑄主动请缨出演电影《辛亥革命》,他力求打造最神似的孙中山。

 

  在五十岁的时候再扮演一次孙中山,一直是赵文瑄先生的心愿。因为前面的三次扮演,赵文瑄坦言由于年纪太轻,一直无法完美的把握孙中山的内心世界和展示他的神韵。赵文瑄的父亲是孙文学说研究学会的会员,毕生都在宣扬孙先生的理论,他的父亲甚至还编过台湾大学的教科书。因为家庭的影响,赵文瑄和哥哥从小读着孙中山的书长大。可以说,赵文瑄一家都是孙中山的崇拜者。有着孙中山情节的赵文瑄一直期待有一天能演出最神似的孙中山。而这次的史诗革命电影《辛亥革命》无疑给了他最好的平台。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2011-7-10 19:42:14

不然是谁?是满清王朝?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-9 17:12:29

期待···希望不要像某些电影,没头没尾···

------------------------------

回复 (0)

2011-7-8 19:38:16

顶~久闻大名,原来是你~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..