网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《兔侠传奇》获邀参赛“亚太银幕大奖”

《兔侠传奇》获邀参赛“亚太银幕大奖”

2011-7-8 16:52:07 Mtime时光网

《兔侠传奇》海报

      

       国产3D动画巨制《兔侠传奇》还未公映,已在全球范围内引起关注,获邀参赛第五届“亚太银幕大奖”(Asia Pacific Screen Awards)。

 

      据《兔侠传奇》海外发行推广人唐铭基透露,7月7日,该片片方收到“亚太银幕奖”组委会的邀请,参与角逐本届电影节的“最佳影片奖”和“最佳动画片奖”。

 

    《兔侠传奇》要等到7月11日以后才会在国内以及美国、德国、法国、澳大利亚等全球其他62个国家或地区公映,“亚太银幕奖”的选片人不可能提前看到该片,缘何如此早就发出邀请?

 

      对此,唐铭基解释说,这是因为《兔侠传奇》自今年2月在柏林国际电影节上亮相以来,没有错过任何一个有影响力的国际影展,尤其是在今年五月举办的戛纳国际电影节上,该片的一分钟片花引起轰动,遭到世界各国片商哄抢,一口气卖出20多个国家或地区的版权——至今已卖出60多个。

 

     “六月份上海电影节期间,我们又让一些片商看了一个20分钟的片段,这是一颗定心丸。”唐铭基表示,“亚太银幕大奖”相关选片人正是看了这个20分钟的片段,笃定《兔侠传奇》将是今年亚太地区最重要的一部作品,所以提前发出邀请。

 

      唐铭基说,长期以来,日本动画一直在亚太地区占有统治地位,“亚太银幕奖”的相关奖项也一直被日本动画占据,《兔侠传奇》有望在今年改变这种格局。而这个设想不但是中国电影人的愿望,也是“亚太银幕奖”选片人的愿望,他们希望能有新的力量加入。

 

     其实,去年“亚太银幕大奖”的“最佳动画片奖”就被中国动画《刺痛我》捧走,只可惜这部影片迄今为止尚未在国内公映,也没能引起什么关注,实属遗憾。倒是冯小刚的《唐山大地震》去年捧走了“最佳影片奖”,陈道明也凭借该片荣膺“最佳男主角”,相当风光。今年,《兔侠传奇》有望延续辉煌,并彻底改变日本动画在亚太地区一统天下的格局。

 

    《兔侠传奇》导演孙立军在接受记者采访时表示,能获得“亚太银幕大奖”的提前邀请,是对该片最大的一个肯定:“我们知道这个电影奖项在亚太地区具有广泛的影响力。这段时间,总有媒体朋友问我对影片票房的期望,其实我想说的是,除了票房,我们最希望获得的还是观众和业界的认可。票房再高,观众看了不满意,觉得自己是被广告、明星等忽悠进影院的,那也没有意义。”

 

  第五届“亚太银幕大奖”将于今年年底在澳大利亚的昆士兰举办,具体的提名名单要等到今年九月才会公布,每个奖项有5个入围名额。目前除了《兔侠传奇》,还有世界其他哪些国家或地区的影片将会入围,尚无法知晓。

 

  名词解释:“亚太银幕大奖”

 

    “亚太银幕大奖”是亚太地区具有影响力的电影评奖活动之一,根据澳大利亚昆士兰州政府提议于2007年设立,由昆士兰州政府和美国有线电视网、联合国教科文组织以及电影制片人协会国际联盟合作举办。

 

    “亚太银幕大奖”由一个国际评委会评选,分为纪录片奖、动画片奖、儿童片奖和故事片奖4大类。“亚太电影大奖”以电影的优秀程度和反映当地文化起源为评分标准,目的是奖励亚太地区的多元文化发展,促使全世界了解亚太地区70余国的电影作品及创作者。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-8 19:37:12

挺好~

------------------------------

回复 (0)

2011-7-8 19:16:43

国产3D动画巨制《兔侠传奇》还未公映,已在全球范围内引起关注;该片的一分钟片花引起轰动,遭到世界各国片商哄抢;“亚太银幕大奖”是亚太地区具有影响力的电影评奖活动之一,根据澳大利亚昆士兰州政府提议于2007年设立,由昆士兰州政府和美国有线电视网、联合国教科文组织以及电影制片人协会国际联盟合作举办。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..