网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中影否认《建党》偷票房 :不知情、不支持

中影否认《建党》偷票房 :不知情、不支持

2011-7-9 11:46:52 来源:每日新报

 

  悬疑功夫片《武侠》上映的第一天就接到广东和重庆等地观众在微博爆料,影城放映《武侠》但打出的却是《建党伟业》的票。此后,在鞍山、大连、巢湖等地相继出现同样情况,相关微博被海量转发,中影是否在为《建党伟业》“偷票房”引发关注。

  当日,一位重庆的网友在微博上表示,自己在重庆金逸国际电影城购买了《武侠》的电影票,但打出来的是《建党伟业》的票。在观众的质疑下,工作人员进行了手工更改。显然,该票款不可能被计入《武侠》的票房。之后,各地网友纷纷爆料,出现错票的全国各影城不下五家。重庆金逸影城的值班经理称这只是操作失误,至于票面为何被改,他表示自己并不知情,需要等领导开会后才能答复。出具错票的广东肇庆金逸影城后来则通过官方微博回应:“由于本影城员工帮顾客更换电影票时发生操作失误,导致误会,特此道歉。”

  对于观众,一张错票经手工改动后即可观看而不受任何影响,但对于电影市场,“乌龙票”若是有意为之,以人为方式让电影票房“乾坤大挪移”,一方面抹杀了电影人的努力,也让另一部电影不劳而获,电影市场的秩序也随之被扰乱。

  《武侠》上映仅3日,不断遭遇“错票门”,故票房总数仍在不断更新统计之中,但各地排片量却以每天两位数的百分比在增长。对于各地不断出现的错票,《武侠》片方星美影院负责人郭小姐表示:“任何人均没有手改电影票的权力,除非电脑出现故障。如果出现观众买票后改主意的情况,工作人员必须通过电脑再出新票。手改的电影票,其最终票款都会被计入票面电影的票房。”

  “错票门”事件一出,《武侠》的发行方代表即在微博上表示,请全国的网友们做《武侠》的义务监片员,“有确凿证据证明《武侠》被偷票房的,欢迎举报,凡举报正确者,均会获得片方1000元大奖。”《武侠》出品方的陆先生透露,除了上述影院,还有全国各地好几家影院“出错了票”,片方及发行方目前正积极与影院方沟通,了解实情。“截至7月6日14点,我们已经准备了5000元现金奖励网友。这实在不是一笔开心的奖励,但我们不知道还要付出多少个1000块。”

  据悉,在6日晚八时左右,巢湖中影国际影城依然出现了和之前一样的错票。作为《建党伟业》出品方的中影集团发言人蒋德富明确表示,中影对此不知情、不支持,会通知发行公司严查此事,“所有片子都不能‘偷’别人的票房。”

(编辑:Endli)

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..