网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>当红女星爱闹“单飞” 女艺人商业头脑大盘点

当红女星爱闹“单飞” 女艺人商业头脑大盘点

2011-7-10 12:29:07 来源:楚天金报 作者:赵雯

范冰冰工作室运转良好

 

  导演、音乐人自己开办自己的工作室已经司空见惯。但是近年来,当红的女演员和歌手也都不愿意给经纪公司“打工”了,“一姐”名号不再吸引她们,她们纷纷走出“大集团”开办自己的“小工作室”。虽然掌握了自己的主动权,但生意毕竟还是生意。“演员”和“老板”是两个角色,当明星她们很专业,可是能否当好老板呢?让我们一起来一个女星“商业头脑”大盘点,预测一把,哪位女星将是成功的老板。

 

  范冰冰工作室—— “范爷”做的就是“豪门”

 

  商业成功指数:★★★★★

 

  公司业务:

 

  范冰冰应该是近年来内地女星“单干”的“先锋”,早在2007年就自己成立工作室的范冰冰,也成功从“花瓶范冰冰”转型为一言九鼎的“范爷”。除了当老板,范冰冰还身兼数职,包括主演、制片人,甚至要参与剧本修改和审核财务报表。此外,范冰冰还干起了艺人经纪的活,最大的手笔就是签下了老戏骨王学圻,之前传出的“范冰冰和王学圻恋爱”的新闻,也最终被证明是一次高明的“炒作”。目前,范冰冰工作室旗下的艺人有:韩晓、王学圻、黄少祺。

 

  已交答卷:

 

  一次接受媒体采访,“范爷”放出豪言:“从现在看,我敢确保每一部电视剧都可以稳赚。”事实也是这样,范冰冰工作室成立之后推出的首部作品是电视剧《胭脂雪》。该剧是与唐德国际文化合作的,总投资达到2200万元。范冰冰工作室的花销大约1000万元左右。而32集的《胭脂雪》,每集卖给电视台的首播价平均为60万元,也就是说,只要卖给两家以上电视台,它就开始盈利了。现在看来,《胭脂雪》作为范冰冰工作室第一份答卷十分成功。2008年,范冰冰工作室投拍第二部电视剧《金大班》,收视率也很高,至今在卫视不断重播。

 

  前景展望:

 

  娱乐策划人田金双分析:“开办工作室之后,范冰冰并不仅仅是简单的艺人,而正式进入了娱乐营销和商业操盘的层面。”黄晓明则说:“我想范冰冰背后一定有很善于经营的人在帮她。”我们可以预见,不论是范冰冰本人,还是背后有人支招,范冰冰工作室前景十分可观,无论是从商业效益还是作品来说,都值得期待,相信每部剧赚钱并非大话。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-10 14:37:35

新闻有不少错误 少城时代2009成立,《我相信》《改变》都是少城时期出来的,潘辰不是成都赛区的… 然后那个前景展望,话不要乱说-w-

------------------------------

回复 (0)

2011-7-10 14:33:16

这四个女艺人全是从华谊单飞出来的……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..