网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D《兔侠传奇》首映 众星云集助阵国产动画

3D《兔侠传奇》首映 众星云集助阵国产动画

2011-7-10 20:10:38 来源:Mtime时光网 作者:9 ric


3D《兔侠传奇》海报

 


范伟携手两美女走红毯

 

  时光网讯 今天(7月10)下午,耗时三年,投资过亿的国内首部真正意义上的3D动画《兔侠传奇》在北京举办首映礼暨录制《首映》节目;监制江平、导演孙立军携配音演员范伟徐峥林永健濮存昕张一山和主题歌演唱者孙楠等集体出席,老艺术家田华刘龙陶玉玲翟俊杰以及孙宁、吕薇等圈内好友也前来捧场,大家不约而同表示为支持国产动画义不容辞,并预祝影片票房大卖。据片方透露,影片版权已经被全球62个国家地区购买,势头惊人。

 

首映礼群星闪耀 支持国产动画义不容辞

 

  《兔侠传奇》讲述了淳朴的炸糕厨师“兔二”,在日常劳作中悟得绝世武功,拯救武林的传奇故事。当天,为“兔二”配音的范伟特意向剧组请假赶来参加首映,他带头表示,他不但要看,而且还会买碟来收藏:“希望大家能带着孩子,或者孩子带着大人,一起去看这部好的动画片。”徐峥则表示,配动画片也好,或者看动画片也好,其实就是让自己的心态回到一个很天真、很好玩的这么一个状态:“我相信这个片子一定能给大家带去笑声与欢乐。”张一山则说:“为《兔侠传奇》配音让我学到了很多东西。”濮存昕为老盟主“猴王”担任配音,他自曝为了表现出角色的苍老,甚至专门研究出一种特殊的发音方法,并现场演绎了一段对白,博得满场喝彩;而林永健的配音则获得专业配音演员李扬的赞赏。

 

  值得一提的是,当天出现在现场的田华等老艺术家也很期待《兔侠传奇》,她表示,由于年事已高,她平时已经很少坚持看完一部动画片,但看了《兔侠传奇》的片花后她说:“中国的动画人能制作出这个水准的作品,我非常欣慰,我真心的替孩子们谢谢他们。”

 

林永健登场

 

濮存昕助阵

 

国粤配音版阵容鼎盛 英文版将邀好莱坞影星

 

  据介绍,《兔侠传奇》已经确定的配音版本将有三种:普通话版、粤语版和英文版,每一个版本都明星云集。普通话版本中,范伟、闫妮张丰毅冯远征、徐峥、黄宏、濮存昕、林永健、张一山等九大明星齐聚一堂,且每个人在片中的角色都与其本人颇为相似,尤其是片中主角“兔二爷”,几乎可以说是为范伟量身定做的。

 

  而影片的粤语版配音,“兔二”、“熊天霸”、“牡丹”和“老盟主”四大主角则分别由陈奂仁郑伊健谢安琪泰迪罗宾担任,其中郑伊健的加盟尤其让人关注,因为在此之前他从没为动画片配过音,他将在片中“饰演”反一号“熊天霸”。《兔侠传奇》海外发行推广人唐铭基表示,这是为了给观众带来新鲜感:“郑伊健给人的感觉一直是那种高大帅气、英雄式的,现在让他用声音去表现一个反派,反差特别大,他自己也觉得很有挑战性,所以很爽快就答应了。”“我相信观众一定会觉得好玩!”

 

  至于《兔侠传奇》的英文版配音,具体人选目前还未确定,但据片方透露,至少将有三个好莱坞一线明星加盟。

 

张一山

 

云集业界精英 耗时三年巨资打造

 

  与绝大多数国产动画不同,“兔侠”云集了众多业界精英。导演孙立军是北京电影学院动画学院的院长,此前,他已推出了《小兵张嘎》《欢笑满屋》《快乐奔跑》和《巴特拉尔传说》等四部动画片,《兔侠传奇》是他的第五部作品。当然,孙立军只是统领者,参与制作的人数超过300人,绝大多数都是他的学生——其中不少人已成为中国动画界的精英。

 

  这300多人,经历了1000多个日日夜夜,平均每天工作时间超过16个小时,有时候甚至是24小时连轴转,才制作出今天的《兔侠传奇》:“如果时间再充裕一点,我们还能做得更好。”孙立军说。除了孙立军和他的学生,《兔侠传奇》的编剧由邹静之担任,《千里走单骑》《铁齿铜牙纪晓岚》《康熙微服私访记》等经典影视剧都出自他手。这也是国产动画第一次请到业界大腕编剧参与创作,因而不少提前看过影片的观众都一致反映:影片有点意思,好玩;这在很大程度上都要归功于邹静之的精心创作。

 

  此外,为了追究功夫的真实感觉和境界,孙立军还专门邀请了太极大师景建军全程参与影片的拍摄。他在剧组整整呆了一年半时间,还作为武术指导和剧组工作人员一起参与影片的武术动作设计,可以说《兔侠传奇》是目前世界上第一部聘请专业武术指导的动画片。

 

  《兔侠传奇》将于7月11日上映。

 

 

下一页

更多首映红毯精彩图片

新老艺术家明星齐亮相

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共7条)

2011-7-15 16:35:38

本来还想期待的,看过预告片后我无语了,,明明吹的那么牛……

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 8:17:36

耗时三年,投资过亿~~~~~又开始扯了!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 2:02:31
匿名 0

匿名

我一看见“兔侠”两个字就想吐,难道没有好一点点的名字吗?范伟身边那两酶女很惊悚。怎么走红地毯的人都那么难看啊?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 0:48:37

貌似那个林永健更像这个猥琐主角

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 0:11:49
匿名 0

匿名

“据片方透露,影片版权已经被全球62个国家地区购买,势头惊人。” 连功夫熊猫都没有这么说,丢人都丢哪去了,能再无耻点吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-10 20:25:28

她说:“中国的动画人能制作出这个水准的作品,我非常欣慰,我真心的替孩子们谢谢他们。”

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..