网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>武侠港台首映“复出” 陈可辛台湾探望王羽

武侠港台首映“复出” 陈可辛台湾探望王羽

2011-7-11 8:47:21 Mtime时光网

陈可辛探望王羽


  由陈可辛导演,甄子丹金城武汤唯王羽等主演的年度悬疑动作巨制《武侠》自7月4日上映以来,影院一路追加排厅,票房上更是“霸气外露”。随着《武侠》的热映,“咆哮教主”王羽在电影里的“雷人”结局也成了网友热议的焦点。

 

  前日,陈可辛赴台宣传《武侠》,特地多留一天探望因中风而缺席了国内首映宣传的王羽。当陈可辛把大陆上映后网友对结局的“调侃”告知王羽时,王羽则风趣地回应:“他们好大的胆。”见面时,陈可辛更是掏出了珍藏多年的自己和甄子丹儿时扮演“独臂刀”打斗的照片,“验证”自己的粉丝身份。


王羽病情已好转

 

  “独臂刀王”王羽上月惊传中风吓坏所有亲友和媒体,连《武侠》导演、演员和剧组都非常震惊,因为五月中旬大家从戛纳影展宣传回来时,王羽还安然无恙。王羽中风后第一时间就要女儿王馨平通知陈可辛导演,告知恐怕无法参与后面的宣传,而陈可辛导演也恳请王羽好好休息,以身体为重。

 

  日前,正为《武侠》赶录香港版本配音工作的陈可辛,特别来台北宣传一天,但他人还没到就请台湾同事安排探望王羽之事,陈可辛导演说:“从知道王大哥中风后,就一直很注意王大哥身体状况,虽然一路忙着《武侠》电影宣传,心却一直念着大哥的身体。”在台北见面时,陈可辛带着水果和鸡精,听到王羽说话的语气和身体恢复状况良好,表示:“终于稍微放心。”

 

不听“医生劝”,“独臂”开车去复健

 

  王羽告诉陈可辛导演,自中风后,左边身体几乎无法用力,连讲话都有影响,经长时间的调养和复健,现在已经可以走路,左右也可以稍微摆动。现看起来神色不错的王羽表示:“可能是年轻时大侠的底子,加上现在每天复健两次,中西医并进,感觉身体恢复很多,但吃东西更注意了,也不可以再喝酒了。”

 

  虽身体出现问题,但在复健时,王羽仍是一派“大侠”作风,据悉,医生要他每天复健左手举放200次,他硬是将次数提升到1000次,家中楼梯有25阶,他更是每天来回走三趟,王羽还风趣地说:“我身体恢复后,我还自己单手开车去复健!”把一旁工作人员吓得直冒汗,陈可辛则开玩笑说:“他不怕的,王大哥是独臂刀嘛!” 

 

《武侠》台湾首映礼“复出”

 

  在电影《武侠》里,王羽饰演武功深不可测的大反派教主,一出场就震摄四方、令人不寒而栗。据悉,陈可辛导演自小就是王羽的粉丝,小时候更是在看完《独臂刀》后,自行“断臂”耍刀。陈可辛导演说:“在我的个人记忆中,王羽就是武侠的源头。在我的心里,武侠这个词是和王羽大哥是一起诞生的,是王羽,是《独臂刀》定义了我的武侠。”也因此陈可辛导演以诚意说动“一代大侠”王羽点头,时隔十七年重返银幕再战江湖。

 

  虽然错过了大陆首映的宣传,但王羽在陈可辛离台时跟导演允诺:“现在我会积极复健,7月20日和26日一定出席台湾和香港的首映礼。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2011-7-11 12:33:23
匿名 0

匿名

什么?!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 12:20:16

王羽 武侠片的活化石...

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 11:25:55

王羽,还是很猛的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..