网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《肩上蝶》热映惹争议 张之亮剖析台前幕后

《肩上蝶》热映惹争议 张之亮剖析台前幕后

2011-7-11 10:47:35 Mtime时光网

《肩上蝶》海报


  上周,魔幻爱情巨制《肩上蝶》终于揭开神秘面纱全国热力上映,引起了一片热议影迷从影片节奏到故事情节再到特效制作,包括演员表演等方面进行了激烈讨论。低调的上映却带来的各方高调评价让影片《肩上蝶》再次成为焦点。作为影片导演的张之亮坦然回应了关于影片的种种“疑问”,认真剖析自己的了“蝶后独白”。

 

  争议一:电影过长

 

  随着7月8日电影《肩上蝶》的全国公映,各方对于影片的争议声不断,网上更是出现了好坏两极化评论。加之早前爆出的“剪辑门”事件,让人对于公映的120分钟版本的含金量表示质疑。

 

  对于影片节奏拖沓、编剧冗长等质疑,张之亮导演解释道:“首先我就是要温和的给观众讲故事,要表现一个理想的生活世界,一切都是缓慢有序的进行。其实影片的信息点非常多,本身想要呈现的视野很大,其高潮是江一燕为爱牺牲化成蝴蝶的思考,这本来就是一段文戏,不是每个人都能有牺牲精神的,而这些都是让繁忙的现代人停下来慢慢思考的地方。”对于影片版本问题,张之亮表示没有看过90分钟版,不怀疑也不后悔当初对于120分钟版本的坚持。

 

  质疑二:爱情太平淡

 

  影片打着爱情旗号,而对于爱情的描绘实在过于单调而乏味,欲言又止的方式让部分观影者表示既无意义有摸不清头脑。四位主演的表现循规蹈矩,仿佛有种束缚让本该到达的高度和激情点都收敛的太快和太急促。

 

  对于网友的质疑,导演张之亮解释道:“希望大家不要用不平静的心态去看待有争议的问题。《肩上蝶》是一部爱情故事片,它偏向于缓慢和平淡的现实感情,影片中大家看到的很多是表面的东西,但是你细细体会就会发现深层的内心世界。桂纶镁的爱来的快去的也快,梁咏琪的爱在于从工作中的慢慢了解熟悉彼此,江一燕的爱在于牺牲奉献,陈坤的存在是告诉大家如何和一个执着的学者谈恋爱。”

 

  谈到演员表现的问题,张导分析道“演员们最大的突破在于和特效的合作上,毕竟很多的东西都是没有的,完全凭借自己去想象,我们先拍假的东西,然后再拍演员,其实对演员要求非常高、影响也很大”。

 

  质疑三:动画内容太多

 

  据悉影片斥巨资6000万用在了后期特效上,但从观影的角度来看,特效似乎并不尽人意,更有网友表示巨资毫无意义。

 

  对于投资,导演张之亮解释道“影片的预算是4000万,有70%花在了特效制作上,6000万应该是投资方加上了一些后期的费用。其中特效是香港的团队在做,之前《墨攻》有过合作,现在也是《大魔术师》的团队”。

 

  在特效拍摄的问题上,张导表示不能和好莱坞的特效相比较,但在中国,真人和动画特效相结合的拍摄方式真的比较少见,我和我的团队都在尽力做好和学习。或许也就是特效的原因使得整部片子的节奏会慢一点,好比我们的瀑布都是比正常的要慢三分之一,蝴蝶的光影、动物与人物之间的配合等等,如果节奏很快就无法表现每一个细节,无法营造很美的世界。”

 

  而对于最敏感的票房问题,张导则表示自己只是创作人,给观众制造一部好看的电影即可,票房数字还是顺其自然就好。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2011-7-13 1:52:04

三个质疑都觉得甚至没有回应的必要!这不是标准流程的让人看完之后哭过笑过一走而过然后洗洗睡的商业片,不需要遵守90分钟的标准流程。《指环王》砍成90分钟谁看?爱情不平淡难道像芒果台的那些公子哥一样左个不能没有你右一个王子装平民?动画内容在《哈7》中有不错的评价,作为故事的一种比喻也是很好的手法

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 13:15:17

导演做出的东西还是应该尊重~

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 11:10:28

对于投资,导演张之亮解释道“影片的预算是4000万,有70%花在了特效制作上,6000万应该是投资方加上了一些后期的费用。其中特效是香港的团队在做,之前《墨攻》有过合作,现在也是《大魔术师》的团队”。 ------------------------------------------------------------------------------------------------- 3000万做出那特效,摆明了是靠关系户圈钱。大陆还是好好发展自己的特效团队吧,否则只能是挨宰还做不出好东西。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..