网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“配角帝”姜武:我的戏不能多 不然影响主角

“配角帝”姜武:我的戏不能多 不然影响主角

2011-7-11 11:15:45 来源:信息时报 作者:王晓静

《武侠》中与金城武对戏,虽然戏份不多,但姜武表现也很出彩。

 

  因为有姜文这位“霸气总是外露”的哥哥在,姜武在很长的时间里都被称为“姜文弟弟”。尽管姜武认为这也是他为哥哥感到骄傲的事儿,但是姜武却一直都没有停止证明自己不比哥哥差。他不在乎戏份的多少,不在乎自己是男几号,因为他是个无论几号都能成为影片的亮点。今年在大银幕上,姜武将出现9次,每一次都不是男一号。从已经上映的作品来看,姜武的确很能抢戏,哪怕和他演对手戏的是金城武。说起总能出彩,姜武十分幽默:“我的戏真的不能超过10场,不然肯定会影响主角。” 


  把男三号演成男一号


  在去年的《让子弹飞》中,姜武饰演的武智冲对着姜文说“我有9种办法弄死他(黄四郎),9种”,这一句话让不少观众爆笑且印象深刻,一时间还成了流行语。到了今年,姜武又频繁出现在大银幕上,堪称“有9部电影送观众,9部”。《战国》《建党伟业》《雪花秘扇》《武侠》都已经上映,每部片子戏份都不多,但是一样出彩。例如,《建党伟业》里他只是饰演一个和剧情发展无关的殉情男,但是却在星光熠熠的影片中突围,被观众赞“印象很深刻”。姜武说:“他们都知道,给我的戏不能多了。《建党伟业》中就是,真的不能再多了。”

 

  说起上映一周的《武侠》姜武也坦言被剪过戏,“还有一场和金城武在幻觉中过招的武打戏。”这场据说很精彩的戏,最后都被剪掉了,“也不遗憾啦,导演都是都为推动影片的节奏。”姜武自信地说作为配角,戏份真的不能多,“我真是超过10场戏就影响主角了。而且其实我演每场戏,都当10场来演。其中一场是给出剧本表现出来的东西,另外9场是剧本没表现出来的,我尽量都让它尽善尽美。这可能就是我抢戏的原因吧。早期的《洗澡》其实我是男三号,但后来大家觉得我简直就是男一号。”而接演《武侠》真的就是“来帮个忙”,戏中的他抽着雪茄也是自己的主意,“其实原本的剧本里我是嗑瓜子的,我觉得雪茄大家不一定想得到,又能丰富这个人物。金城武的演技也还是不错的,至少我跟他这几场戏,能看出他做了很多功课、可以看出他很勤奋的。而且,人又这么帅。投资方老板看了,说可以专门写个我和金城武的故事。”

 

姜武今年有9部戏上映,是名副其实的“配角帝”。


  接戏只看角色不看戏份


  姜武说自己的戏路其实也很开放,“我可以跟各种人去演,我以前和我哥、和葛优周润发,跟靠谱的演员都演过,也跟不靠谱的人演过……没关系,我是遇强愈强则人。”至于会不会羡慕嫉妒恨金城武的帅和演技,姜武打趣说:“上天对每个人都是很公平的,有的地方好,那么肯定就有不足。金城武的不足只有他知道,我不知道,但肯定有。”

 

  姜武强调自己不是一个非男一号不演的人,“戏不在于多少,关键是你喜不喜欢这个角色。我享受演戏的那个过程,但是戏多也不一定好玩。所以自己没那么大的兴趣的剧本,你给我多少场我都不去。作为演员你就该让每个戏精彩,而不是单纯地去演一场两场甚至几百场。”他甚至还说起了对对手戏演员的要求,“我不知道对手怎么说,但我对对手的要求是:你给我的越多,我也能越多地回报,别人强,我就兴奋,就像泰森和霍利菲尔德两位拳王对决。如果让他们跟小孩,怎么打?”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-7-11 13:20:44

不过,总归算是好演员!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 13:20:25

在《武侠》中的表现还算好吧~在《让子弹飞》中的表现才算好的。 《建党伟业》没注意到他..........

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 11:24:22

有什么出彩的?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..