网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鸡排英雄》北京首映 台湾票房猛片内地试水

《鸡排英雄》北京首映 台湾票房猛片内地试水

2011-7-11 22:45:16 来源:Mtime时光网 作者:9条命

《鸡排英雄》主创手拿“炸鸡排”为影片造势


蓝正龙和柯佳嬿在片中扮演情侣,二人手上拿的是“台湾歌仔戏”人偶

 

  时光网讯 今天(7月11日)下午,以台湾美食、夜市文化为背景的喜剧片《鸡排英雄》在北京举行首映发布会,导演叶天伦、编剧叶丹青及主演蓝正龙柯佳嬿赵正平王彩桦刘品言等主创悉数亮相。蓝正龙在现场与柯佳嬿频频互动,不仅大力推荐台湾美食,更是一同手拿“台湾歌仔戏”人偶向大家展示;谈到影片中的“夜市”,蓝正龙大为兴奋,他透露自己小时候就有夜市生活的经历,还自曝最爱吃臭豆腐,并且想带女朋友去一起夜市享用。

 

蓝正龙卷发造型出演“土台客”

与“囧记者”柯佳嬿“不打不相识”?

 

  蓝正龙饰演夜市的自治会长阿华,他透露自己小时候也有在夜市生活的经历,他称,“我小时候也有很多商贩邻居,有空的时候,会和邻居家的孩子一起出来玩,那个时候真的很开心。”蓝正龙此次打破以往俊朗干净的形象,顶着一头卷发以“土台客”造型出镜,他称自己并没有类似的经历,但他父亲年轻的时候就是一个典型的“台客”,“我的发型是参考我爸爸年轻的时候,小时候家里条件不怎么好,爸爸就是烫着那种日本的山本头,经常没时间打理。”


  在《鸡排英雄》的海报文案上有一句宣传语“土台客恋上囧记者”,这个“囧记者”的扮演者,正是曾在《艋舺》中与赵又廷有大量对手戏的台湾新生代当红女星柯佳嬿,戏中蓝正龙爱上了何佳嬿饰演的女记者,两个人在接触后逐渐碰触火花,当被问到两个人是“一见钟情还是不打不相识”时,蓝正龙卖起关子,让大家去从电影里找答案。不过何佳嬿透露,“生活中他也是个慢热的人,慢慢相处之后就会发现他很好相处,很幽默。”说起自己最爱吃的台湾小吃,蓝正龙称自己的最爱就是“臭豆腐”,当被问到是否向往和女朋友去夜市一起吃臭豆腐时,他答道:“真爱克服一切”。

 

导演叶天伦与主演柯佳嬿、蓝正龙大力“推介”台湾名小吃——炸鸡排

 

众主创北京惊喜品尝“台湾美食”

综艺红人赵正平王彩桦登台耍宝

 

  《鸡排英雄》主题就是台湾美食与夜市文化,在北京台湾街的“宝岛夜市”举办首映发布会也给了所有台湾主创人员一个“惊喜”,主创们除了大嚼小吃之外,不忘讲解和宣传起的台湾美食和夜市。

 

  片中中除了蓝正龙和柯佳嬿的俊男美女组合之外,还有几位当红综艺明星赵正平、王彩桦、刘品言以及复出的“台湾早期秀场天王”猪哥亮等倾力加盟。虽然猪哥亮缺席首映现场,但其他几位搞笑高手一出场就令现场气氛变得欢乐起来,赵正平和王彩桦搞怪不断,彩桦姐更是戏称自己最爱赵正平饰演的卖香肠的大哥,两个人相互吃彼此的食物,吃多了,日久生情,她夸张的描述让一旁的赵哥一脸囧态。

 


担纲主演的三位台湾综艺红人现场耍宝不断

(左起)赵正平 王彩桦 刘品言

 

“鸡排英雄”本土大卖变“票房英雄”

导演信心十足期望内地票房再“破亿”
 

       《鸡排英雄》讲述“八八八夜市”中奋斗的小摊贩们,咬紧牙关、在辛苦的生活当中活出小人物力量的故事。虽然全片以闽南话为主,诸多笑点也许会因为“台味”过浓而令内地观众理解起来比较困难一些,但正如导演叶天伦在发布会上所言:“吃——是全世界共通的话题,只要是讲吃的,都能看得懂。”除了“重点推介”的小吃——“炸鸡排”之外,其他如“烤香肠”、“丝瓜水”等也都令人“垂涎欲滴”;尤其是后半段一众小吃摊主为保护自身权益,与黑道和政府的“拆迁令”对抗到底,大煽亲情与友情,全片笑中带泪,充满戏剧性;而蓝正龙扮演的阿华和柯佳嬿扮演的女记者之间的一条感情线也是为剧情做出恰到好处的点缀。值得一提的是,不仅有台湾小吃,片中还介绍了台湾著名的“歌仔戏”,造型各异的人偶非常吸引眼球,难怪当天发布会上,两位主演不忘把人偶带上台展示给媒体,尽显浓浓的台湾乡土味儿。

 

  据介绍,影片在台湾取得了1.4亿(新台币)的票房成绩,变身“票房英雄”,这也是继《海角七号》、《艋舺》后,第三部票房破亿的台湾本土电影。导演叶天伦自信地表示,内地票房突破一亿(新台币)应该不在话下。

 

  《鸡排英雄》将于7月12日登陆内地院线。

 

↓点击播放《鸡排英雄》预告片

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共6条)

2011-7-13 11:49:59

刘品言胖了不少...这件衣服也显得手臂有点粗...

------------------------------

回复 (0)

2011-7-12 20:04:04

哟,赵哥

------------------------------

回复 (0)

2011-7-12 11:18:18
匿名 0

匿名

预告片有够烂的。不过剧情都能猜到了 ~~~老套路 ,正义的小民众反抗大地主

------------------------------

回复 (0)

2011-7-12 1:07:09

不错的作品

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 23:56:14
匿名 0

匿名

一亿新台币=2000万RMB

------------------------------

回复 (0)

2011-7-11 22:57:45

过你md 什么烂片都要过亿

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..