网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鸡排英雄》今日公映 五大看点颇合内地口味

《鸡排英雄》今日公映 五大看点颇合内地口味

2011-7-12 8:43:01 Mtime时光网


《鸡排英雄》海报

 

  搞笑、温馨一应俱全,以台湾美食、夜市文化为背景,由蓝正龙柯佳嬿猪哥亮赵正平王彩桦等领衔主演的暑期欢乐喜剧《鸡排英雄》,于今日(7月12日)起在全国公映。该片曾于年初在台湾取得1.4亿台币的票房成绩,是继《海角七号》《艋舺》后,第三部票房破亿的台湾本土电影。这部拿下如此票房成绩,令内地影迷翘首企盼的台湾欢乐喜剧,到底有着哪些不一样的特色之处,又有什么适合内地观众口味的精彩看点呢?下面让我们来为您一一揭秘:

 

  一、美食当道:导演担心无法连戏

 

  说起关于吃的喜剧电影,相信大家会第一时间想到《食神》《满汉全席》,除了捧腹大笑的情节,让人最为印象深刻的莫过于那些吸引人美食了,这次在《鸡排英雄》的“八八八夜市”中,美食更是目不暇接、垂涎欲滴。在台湾本土,各类不同的夜市、美食分散在不同地区,想汇聚到一个“夜市”之内并非易事,但在导演叶天伦的努力之下,《鸡排英雄》中的“八八八夜市”将台湾各地美食“大集合”到一起,而且实现了在现场边做边拍边吃,每一位演员,对“八八八夜市”的美食都是赞不绝口。柯佳嬿对首次在夜市拍戏的经历倍感新鲜,大赞夜市美食吸引人,自己至少胖了3公斤。猪哥亮和王彩桦,认为“八八八夜市”汇集士林夜市、乐华夜市、罗东夜市等各地方有名的摊子的做法创新,更爆料赵正平在拍摄期间常常边拍边吃,足足胖了10公斤,就连导演都开始担心不连戏。

 

  二、文化共通:0岁-99岁老少皆宜

 

  《海角七号》的故事发生在台南,《艋舺》的片名更是直接引用了地名,而到了这次的《鸡排英雄》,故事中除了美食身处台湾之外,不仅没有了那种局限的地域性,连两岸文化的共通性都大大加强,更适合内地观众口味。影片以独特的角度演绎夜市的人生百态,众多美食尽收眼底,底层小人物的笑料、台客与女记者的跨界爱情,此外,还不乏都市改造拆迁、反拆迁等两岸都存在的热门话题,完全不必担心看不懂。“我希望提供一个机会给观众,在戏院里开心看完一部贴近我们生活的电影,看完之后也许会有一点点感动、一些些思考,可以回家打电话说:‘我看了一部电影好好看,你赶快去看!’可以携家带眷,从0-99岁都可以看得懂!”叶天伦说。

 

  三、综艺大咖:意想不到组合飚戏

 

  《鸡排英雄》是台湾近年难得有群星出演的欢乐喜剧,汇集20余位两岸家喻户晓的综艺跨界大咖,这其中包括“秀场天王”猪哥亮、“爱飙脏话”的赵正平、“桦神”王彩桦、性感主持刘品言等等。作为一个新人导演得到如此支持,连传奇人物猪哥亮都意想不到:“演员阵容太棒了,有很多意想不到的组合,不管是来自偶像咖、歌仔戏咖、舞台剧咖、综艺咖,什么咖都有,大家演起来都非常过瘾。”在《鸡排英雄》中,猪哥亮、赵正平、王彩桦等超强主角难能可贵,浑然天成的爆笑演出,显露出他们浑身是戏的功力。“大家演起来,戏好到让人惊呼,尤其是搞笑桥段,真是令人赞叹的好笑!”女主角柯佳嬿如此评价。

 

  四、欢笑感动:蓝正龙爆雷转变戏

 

  男主角蓝正龙在《鸡排英雄》中首次演出“台客”角色,凭借对台客的详尽了解,演绎起来驾轻就熟,不仅仅在造型上“自作主张”,连角色具备的某些台客习惯和动作,也都按剧本自行发挥、拿捏,让在场的所有人都见识了一个完全不一样的蓝正龙。其中一场跟阿嫲在医院由悲而笑的哭戏更是爆雷搞笑,情绪层次非常丰富,让导演更确定他是好演员。对此,蓝正龙介绍说:“拍那场戏时,导演跟我说了一个故事,他说其实这个桥段是他自己的亲身体验,但是现实生活中他自己的阿嫲就这么离开了人世,因此他希望在电影里阿华的阿嫲可以醒过来,去完成现实生活中部可能实现的‘希望’;在当下我们两个人相视而哭,我很感动,也懂了!”

 

  五、情真意切:柯佳嬿最动情演出

 

  在《鸡排英雄》中,柯佳嬿饰演的林亦南,是一位有着人文骄气却迷惘的都市女孩,知名八卦报社的记者,作风强悍,跑新闻无不独家,但其实就是这样的角色,也总会有动情的一刻,而这一刻被柯佳嬿演绎的情真意切,成为片中欢笑之外的另一大看点。“有一场戏是我在很热闹的人群中接到男友提出分手的电话,阿华向我走过来,我直接看着就有掉眼泪,一镜到底的方式是很具挑战的演出,而当时打电话给我的人其实是导演,因为我们彼此是很信任的关系,我们能聊各种事,就算是心里面的事都能分享,我想导演是最能勾起我心里的那一块的人,电话里,我听完导演的话,眼泪也就这样掉下来。”柯佳嬿回忆说。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..