网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>感谢还记得我:“独臂刀王”王羽病愈首受访

感谢还记得我:“独臂刀王”王羽病愈首受访

2011-7-12 8:55:22 Mtime时光网

 

《武侠》让一代“独臂刀王”重出江湖


  一代“独臂刀王”王羽重出江湖主演功夫巨制《武侠》中武功盖世、凶神恶煞并与甄子丹终极对决的大boss,给众多影迷带来了惊喜和期待。如今《武侠》公映一周,无数人在大银幕上重睹了王羽的威武英姿,但因前段时间过于劳累在《武侠》宣传中期王羽中风入院,又使大家担心万分。如今王羽身体恢复健康,正在努力复健,在电话那头老先生听上去精神很不错,谈吐畅快、思路清晰,完全不像一位中风刚癒的人。

 

  凭新武侠电影开山之作《独臂刀》成为华语电影第一位武打巨星的王羽,是众多港片影迷包括陈可辛甄子丹等人在内的偶像,是不可替代的“独臂刀王”。对于《武侠》致敬《独臂刀》,老先生谦虚表示其实关系不大,《武侠》更多是陈可辛的求新求变之作,对于影迷的支持和关心,他一再表示感谢,他说自己因为坚持锻炼体力不错,只要恢复顺利再加上有合适的剧本,他还会再演电影,而且尽其所能把戏演好。

 

  您主演的《独臂刀》开创了新武侠电影时代,您接受陈可辛邀请主演《武侠》后,影片加入了致敬《独臂刀》的情节,剧本改动比较大。当您知道《武侠》里加入《独臂刀》情节时是什么感觉?

 

  一部电影在拍的时候,有改动是很正常的,而且我觉得《武侠》和《独臂刀》没有那么大的关系的。

 

  您怎么理解甄子丹在《武侠》里主动断臂的?这个与您《独臂刀》扮演的方刚被砍断手臂有着很大的不同…… 

 

  我觉得他的意思很简单,就是我从你那边学的武功,我断了手还给你,就了断了,其实和《独臂刀》没关系的啦。

 

  在这几年里,翻拍经典老片成了一个潮流,比如《投名状》和《精武英雄》,而且未来几年有一批电影将翻拍以往的经典武侠电影,包括《独臂刀》、《血滴子》都在内。您怎么看待这种现象?

 

  翻拍就是新瓶装旧酒嘛,如果能够精益求精把它改变,拍得更好,加入更多新的东西,未尝不是一件好事。

 

  陈可辛导演在《武侠》提出了“科学武侠”的概念,要用科学知识来解释武功,这是以往武侠电影所没有的,您怎么看待这种创新? 

 

  这样讲,陈可辛这种导演不多了,有的导演只要票房好,别的就不管了。我拍了六十几部电影,华语电影大导演、外国导演包括日本导演都合作过不少,而陈可辛是难能可贵的,他拍电影永远在求变在求新求好,他是多元化的,以前我们在一起公司,我看了他的《投名状》,觉得这么大的电影能拍得这么好真不容易。我觉得假以时日的话,如果能给陈可辛导演更多的机会和大的制作,他应该会超越好多外国导演的。《武侠》的“科学武侠”是有意思的,他就是求新求变嘛,这是一个开始,我相信如果《武侠》票房成功的话,其他导演会跟进走这条路的。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-12 22:38:24

向老人家致敬!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-12 16:36:45

大侠很实在

------------------------------

回复 (0)

2011-7-12 13:13:43

猛!感动!!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-12 9:49:11

大哥就是大哥!!支持您!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..