网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘雪华上海泪别亡夫遗体 盘点琼瑶女坎坷情路

刘雪华上海泪别亡夫遗体 盘点琼瑶女坎坷情路

2011-7-12 9:57:37 来源:信息时报

刘雪华戴着墨镜也难掩悲伤

  琼瑶女星刘雪华的编剧丈夫邓育昆早前堕楼身亡,前日早上10时在上海举殡。仪式结束后,遗体随即火化,刘雪华与亡夫子女再择日将骨灰移送台湾,另在台湾举行一场告别仪式。刘雪华一身黑衣丧服加墨镜现身,明显消瘦不少的她,全程显得悲伤不已。据亲友透露,刘雪华这几天都活在丧夫之痛中:“她好像是一个纸人,在风中到处飘浮,此情此景,真是让人难过。”台湾歌手姜育恒、方芳等亦有现身送邓育昆最后一程。

 

  邓育昆坠楼身亡后,刘雪华始终不曾见到他遗体,前日终于得以瞻仰遗容,当场激动晕眩脚软站不直,哭喊对亡夫的匿称“爸爸”,并问挚友:“是场戏吧?”让亲友为之鼻酸,不过最后她在棺木前低声承诺“我会坚强的”。好友林美璱在博客撰文《邓育昆告别式毁了刘雪华的自我催眠》,指她在告别式上仍不信丈夫骤逝的事实,还悲凄地问道:“为什么要办告别式?我只当他出去旅行啊……”

 

  据悉,邓育昆的骨灰将被带回台湾跟其父母同葬,其与前妻所生的儿子邓天星更表示,事件后雪华妈妈一直不能安睡,更要强迫才勉强吃几口粥,口渴就以饮料解渴。原本她有份主演、占戏达200场的电视剧《如意》,也可能因事件而被迫延误。

 

  琼瑶女郎情路也“琼瑶”

 

  伴随着70后80后成长记忆的琼瑶剧,那些性格迥异、个性突出的女主角,或回眸一笑,或声嘶力竭,或隐忍哀怨,或坚强自持,在我们脑海中定格了戏中的各种画面。不知道是入戏太深,还是真的有“琼瑶魔咒”,如王艳、乐珈彤等轻松嫁入豪门过起幸福少奶奶生活的,始终是少数;不只刘雪华一生情路坎坷,大多数琼瑶女星莫说豪门,就连与普通人谈感情也诸多磨难。她们用自己的人生抒写一部真实的情感大剧,难怪看客会感叹戏如人生,人生如戏。

 

  俞小凡:七年之痒,老公劈腿

 

  上世纪90年代初凭《婉君》一举成名的俞小凡,在戏里虽然被三兄弟宠爱,戏外却因丈夫翁家明的“劈腿”令她伤心欲绝。俞小凡与翁家明1990年因合作琼瑶剧《望夫崖》戏假情真,经过11年的爱情长跑,终于在2001年奉子成婚走到一起。婚后,俞小凡专心相夫教子,整整6年没有再出现在荧屏。但幸福似乎并没有打算永远眷顾她,夫妻俩难逃七年之痒。正当俞小凡酝酿复出时,便遭遇老公“劈腿”事件。2009年翁家明被台湾媒体接连拍到和各种女生约会,备受打击的俞小凡一度决定分居,不过至今她和翁家明仍是夫妻。

 

  何音:13年婚姻走到尽头

 

  演过《鬼丈夫》的何音被称为“最美琼瑶女郎”,1997年,因合作电视剧《大陆人》,何音和黄志忠交往8个月后结婚,并育有一子。可惜随着黄志忠名气飙升,他们婚姻也走到尽头。今年4月份,两人被爆出已于年初离婚,并得到当事人的证实。何音透露,当初黄志忠突然提出离婚,她不知道自己哪里做得不好,虽然一再表示为了这个家自己可以改,但黄志忠仍然坚持离婚。有网友爆料说,这段13年的婚姻结束的原因是因为黄志忠找到了某圈内女星。

 

  高金素梅:三度当“小三”

 

  现年45岁的高金素梅曾是台湾的知名歌手、演员,因罹肝癌而退出演艺圈,随后从政,历经至少七段轰轰烈烈的感情,其中有三段就是不被世俗接受的“小三”。1985年,她与有台湾“音乐鬼才”之称的郑进一上演“才子佳人、美女野兽”恋情,甚至传出郑进一为她割腕。而后不久,她与富商黄冠博发展恋情,两人还合开餐厅。高金素梅在发现黄冠博生性风流之后,就立刻斩断情丝。1989年,高金素梅再次牵手台湾歌坛浪子高明骏,当时高明骏的事业正在顶峰,为了不影响他,转为地下谈情。金素梅赴大陆拍摄《六个梦》时,两人不仅长途电话不断,高明骏还特意飞到北京与爱人约会。可惜恋情公开后,周围的风言风语就起来了,而且高明骏的浪子性格,令交往三年的恋情告吹。1992年,高金素梅因戏恋上港星何家劲,只交往一年,却爱得轰轰烈烈,两人甚至彼此有个约定,若在60岁时都未有伴,就一起共度接下来的人生。2001年,高金素梅与唱片制作人戴维雄传出绯闻,传她介入对方婚姻,甚至怀孕。2002年,高金素梅与已婚“立委”同事郑志龙过从甚密,郑志龙夫人更出面指出她就是第三者。2006年,她与已婚、时任台北县副县长李鸿源数度被拍到恩爱同游并共筑爱巢,受绯闻影响,李鸿源一度请辞。面对曲折情路,高金素梅坦言:“我这一生,有些事情是脱离了所谓的道德规范。平凡人也会有这样的经历,只因我是公众人物。我唯一做错的是,有时候太感性,太大而化之、太感情用事。”

 

  赵永馨:为情自杀未遂

 

  出演过《几度夕阳红》、《庭院深深》等剧的赵永馨出身陶艺世家,是琼瑶疼爱的“干女儿”。2003年5月,她与灯光师男友宋伟感情不和,喝醉酒在自家阳台摇摇晃晃扬言跳楼。消防部门马上派出救护车、气垫等,所幸在家人等劝说下,历经约1小时对峙后平安解决。虽然事后她解释是因父母闹离婚,心情不好喝闷酒,最终确证实其感情还是以分手收场。

 

  何晴:模范夫妻也离婚

 

  在《青青河边草》里演马景涛未婚妻的何晴,1995年与许亚军合作《风荷怨》时结缘,比何晴小3岁的许亚军因此离开了张郗,何晴也结束了她与刘威5年的恋情。两人婚后曾非常相爱,但这段婚姻终究经不起岁月的打磨。2005年1月初,何晴宣布两人已于2003年非典时离婚,“他希望我能在家安心做一个家庭主妇,但我实在太喜欢演戏了,不愿意放弃我的演艺事业。”

 

  岳翎:与谢祖武分手以泪洗面


  主演过《青青河边草》、《新月格格》、《鬼丈夫》的岳翎,与演员谢祖武曾经是圈内羡慕的情侣。可惜之后谢祖武另娶他人,她也因此经历一段以泪洗面的情伤期,整整大半年没有公开露脸。许多人都以为两人分手是因为谢祖武劈腿,但2004年岳翎与已分手7年的谢祖武合作剧集《哑巴新娘》时透露,当初分手是因为谢祖武无法承受她的知名度比他高,加上她脾气不好才分开,“其实当时我们就在谈分手了,只是他刚好被拍到跟女生在一起。”之后她从公众眼中消失,定居加拿大温哥华,追求平静安宁的生活。有粉丝2006年目击在温哥华的岳翎略微发福,跟普通人一样。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..