网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠》摄影师掌镜《树先生》三地影人种树

《武侠》摄影师掌镜《树先生》三地影人种树

2011-7-12 10:12:09 Mtime时光网

  黑色幽默电影《Hello!树先生》在上海电影节一举成名,让更多人看到了监制贾樟柯在扶持新人方面的功力。该片成就了导演韩杰电影之路的高起点,也让“傻根”王宝强成功完成了演技的蜕变。虽然是一部新人导演的作品,《树先生》在幕后制作方面丝毫不马虎,汇集了两岸三地的杰出电影人辅助新导演韩杰。正在热映的陈可辛《武侠》摄影师黎耀辉掌镜《树先生》,台湾知名音乐人林强与贾樟柯御用录音师张阳倾力加盟,均以专业团队的姿态打造出了高质量的影片。

 

                                              摄影师黎耀辉


  幕后黄金班底护驾护航


  《树先生》幕后阵容强大,几乎个个都是大牌。摄影师黎耀辉是王家卫的御用王牌,电影《春光乍泄》中梁朝伟演的角色就以他的名字命名,数年来,无数影迷都在猜测“黎耀辉”与“何宝荣”接下去的故事。 


  作为摄影师,黎耀辉曾操刀拍摄《2046》《无间道》《十月围城》等诸多商业大片,其中更凭借《2046》获得第二十四届金像奖最佳摄影、第49届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳摄影、美国影评人协会电影奖最佳摄影等多项大奖。最近正在热映的陈可辛新作《武侠》也是出自黎耀辉之手,黎耀辉的加盟为《树先生》提供了媲美大片的影像支持。

 

作曲家林强


  作曲林强为台湾知名音乐人,他是90年代红极一时的台语歌手,红过今时周杰伦,后转战电影银幕曾主演过侯孝贤的《戏梦人生》《南国再见,南国》等影片,并担任侯孝贤多部影片的电影配乐,更是凭借电影《南国再见、南国》《千禧曼波》《一年之初》三次获得金马奖最佳原创电影音乐。近年他与导演贾樟柯合作密切,担任其电影《无用》《三峡好人》《二十四城记》的配乐。

 

                 录音师张阳


  录音师张阳曾是一枚摇滚青年,是“清醒乐队”的成员,他曾担任贾樟柯《世界》《三峡好人》《二十四城记》等多部电影的录音师。

 

  “独苗”王宝强大放异彩


  幕后豪华班底的贡献,加上精挑细选的台前演员组合,成就了影片的高质量呈现,尤其是“绝对主角”王宝强颠覆性的表演,更成为了影评人及影迷最为津津乐道的亮点。

  以冯小刚导演的《天下无贼》成名的王宝强,“傻根式”银幕形象深入人心,观众期待其能完成表演上的蜕变,上海电影节后,有观众表示“树先生助力王宝强演技再上一层楼”,知名电影杂志《好莱坞报道》也赞许他“颠覆了其此前一贯在大银幕上的表演”。 
  王宝强曾多次表示“《树先生》才是我的表演代表作”,在台前幕后众多大牌的帮助与支持下,他完成了演技上的华丽转身,成就了其演艺事业上的参天大“树”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-12 13:15:35

支持~想看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..